Все рецепты

Оладьи с клубникой

Оладьи с клубникой

Если вам задать вопрос: любите ли вы оладушки? То скорее всего последует незамедлительный ответ: «А кто же их не любит?!» Да, оладьи любят и готовят с незапамятных времён в каждой семье. И на сегодняшний день существует множество различных рецептов по приготовлению этого простого, но вместе с тем вкусного лакомства.

Есть оладьи дрожжевые и есть оладьи на основе кисломолочных продуктов. Есть также овощные оладушки очень привлекательные и низкокалорийные.

Но, если вы не владеете правильной рецептурой, то гарантии увидеть на выходе искомое блюдо увы нет никаких!

Для тех, кто хочет получить отменный результат и приготовить настоящие пышные и очень вкусные оладушки, мы предлагаем ознакомиться с нашим рецептом, и сделать вместе с нами оладьи с клубникой. Это такие себе ленивые пирожки со свежими ягодками.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
  • Кислое молоко – 0,5 л;
  • Мука пшеничная – 450 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 4 ч.л. ;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода пищевая – 1 ч.л. ;
  • Клубника свежая – 150-200 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – щепотка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 196 ккал.
Белки: 4,7 г.
Жиры: 4,2 г.
Углеводы: 33,9 г.
Оладьи с клубникой ингредиенты

Приготовление

Как уже было сказано выше, оладьи можно приготовить из дрожжевого теста, а можно на основе кисломолочных продуктов (кислое молоко, кефир, ряженка, простокваша, сыворотка) с участием пищевой соды. И наши сегодняшние оладьи с клубникой будут приготовлены на прокисшем домашнем молоке.

Тут же отметим, что чем кислее молоко, тем лучше для приготовления оладьевого теста. И еще один не мало значимый момент: используемый кисломолочный продукт должен быть обязательно не холодным, а комнатной температуры. Поэтому лучше выставить его из холодильника на ночь если будете готовить оладьи утром.

Начнем готовку с просеивания муки. Помещаем её в объёмную миску и всыпаем к муке пищевую соду. Перемешиваем два этих ингридиента.

Нам известно, что некоторые хозяйки сначала гасят соду уксусом и только потом добавляют её в тесто, но мы этого делать не будем. И вот почему. Сода вступит в реакцию с кислым молоком и даст нам момент брожения непосредственно при приготовлении теста в результате которого и получатся пышные оладушки.

И так делаем в муке воронку и вливаем кислое молоко. Начинаем замешивать оладьевое тесто двигаясь по кругу. Вы видете, как практически сразу, тесто начинает пузыриться. А это значит, что процесс пошёл. Добавляем соль.

Вымешиваем тесто до однородности. Далее берём яйцо (комнатной температуры) и соединяем его с сахарным песком и ванильным сахаром. Перебьем при помощи вилки.

Яично-сахарную смесь добавляем в тесто и перемешиваем.

В результате получаем однородное тесто, достаточно густое.

Отставляем его на некоторое время в сторонку и начинаем подготавливать клубнику. Хорошо перемываем её, ополаскиваем под проточной водой. Раскладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

После чего разрезаем клубничку пополам или на три, четыре части.

Подготовка завершена, пришло время жарить оладушки. Ставим сковородку, разогреваем и наливаем растительное масло. Его не должно быть мало.

Берём столовую ложку и выкладываем тесто на сковородку. На каждую лепешку помещаем клубничку.

Сверху на клубнику выкладываем ещё тесто.

Жарим на среднем огне, перворачиваем после появления на поверхности пузырьков.

Вот и все премудрости приготовления пышных вкусных оладий с клубникой!

Подавать оладьи можно как со сметаной, так и любым ягодным джемом.

Блины, оладьи / Оладьи
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх