Блинчики на скорую руку

готовим блины на скорую руку на молоке

Тонкие блинчики – блюдо, пришедшее в кухню каждого государства с подачи французских поваров. Именно страна влюблённых была родиной популярной выпечки. Изначально блинчики готовили лишь на молоке, яйцах и муке. С течением времени появилось множество новых рецептов.

Сегодня выпечку делают на воде, пиве, кефире, минералке, сыворотке. Некоторые рецепты предполагают использование яиц, другие – нет. Соль, сахар, ванилин, корица, какао – всё это помогает создать не только вкусную, но и очень аппетитную, и ароматную выпечку. Вашему вниманию предлагается рецепт блинов на скорую руку на молоке.

Такая выпечка очень проста в приготовлении, не требует дорогих продуктов, а главное экономит время и силы, которых у современных хозяюшек всегда не хватает. Уделив буквально 30-40 минут, можно порадовать свою семью вкусным дополнением к вечернему чаю. А если поэкспериментировать с начинками, то у вас получится полноценный ужин, от которого не откажется даже самый привередливый гурман.

Ингредиенты
  • Свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко свежее – 1 стакан (250 мл);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 100 г (5 ст.л.);
  • Сливочное масло – для смазки сковороды.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 188 ккал
Белки 5,7 г | Жиры 8,2 г | Углеводы 23 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Блинчики на скорую руку ингредиенты

Приготовление

Начните приготовление вкусных блинов с замеса теста. Разбейте куриные яйца в глубокую миску.

Добавьте несколько щепоток соли и сахарный песок.

Молоко влейте в общую ёмкость. Жирность продукта не имеет значения. Однако чтобы блинчики получились вкуснее, лучше использовать домашнее молоко.

Тщательно взбейте массу венчиком или вилкой, добиваясь равномерного распределения всех компонентов. Чтобы облегчить этот процесс, можно воспользоваться миксером.

Чтобы блины на скорую руку не прилипали к сковороде, и не разрывались при снятии с неё, влейте в тесто немного растительного масла. Перемешайте массу ложкой.

Завершите приготовление теста, добавив в него муку. Подсыпать ингредиент следует постепенно, по одной ложке (с горкой), и быстро перемешивать массу венчиком. Это позволит избежать появления неприятных комочков. Если есть время, то прежде чем добавлять муку в тесто, просейте её через сито. Продукт обогатится кислородом, и готовые блинчики получатся более нежными и дышащими.

Оставьте готовое блинное тесто на столе, а пока займитесь подготовкой посуды для жарки.

Отправьте сковороду на средний огонь и хорошо раскалите. Когда посуда достаточно нагреется, смажьте её небольшим кусочком сливочного масла. Если этого продукта нет, можно воспользоваться обычным растительным ингредиентом или маленьким брусочком сала.

Возьмите сковороду в одну руку, а половник в другую. Зачерпните полную поварёшку теста, и вылейте его в центр жарочной посуды. Вращайте сковороду быстрыми круговыми движениями до тех пор, пока тесто не распределится по её поверхности ровным слоем. Верните ёмкость на плиту.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать изделия удобно широкой лопаткой, при необходимости поддерживая один край изделия вилкой. Блины жарятся довольно быстро, поэтому чтобы не допустить их пригорания, отвлекаться от процесса приготовления не следует.

Вот и всё, вкусные, ароматные и невесомые блинчики на скорую руку готовы. Как видите, делать их очень просто, а главное быстро. Подавайте выпечку к столу со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или сахаром. При желании начините блинчики любимыми вкусностями: курицей с грибами, ветчиной с сыром, творогом с изюмом, яблоком с корицей, плавленым сыром с чесноком и зеленью и т.д. Приятного аппетита!

На заметку: вкусными также будут блинчики из теста на воде и молоке.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх