МЕНЮ
Все рецепты

Фаршированный перец фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле

В период свежих овощей непременно приготовьте фаршированный перец с томатной пастой, мы сделаем его с классической начинкой из мясного фарша и отварного риса. Такое блюдо удобно готовить в кастрюле, чтобы перец хорошо потушился в томатном соусе и получился сочным и вкусным.

Фарш сделаем из кусочка мякоти свинины. Также можно использовать готовый фарш, купленный в магазине: тут выбирайте либо свиной, либо свино-говяжий фарш, только проверьте на свежесть продукт.

Для вегетарианцев также подходит данное блюдо, только фарш нужно просто заменить на овощи. Возьмите капусту, лук и морковку. Соедините их с рисом и получится отличная начинка для вегетарианского меню и не только. Все, кто на диете, можете использовать как овощную начинку, так и фарш из куриного филе, что вполне допустимо и низкокалорийно.

Выбор начинок очень велик, все зависит от ваших предпочтений и желаний на данный момент. А что касается самого перца, то используйте сладкий болгарский перец, который будет очень ароматным и сочным. Его необходимо будет почистить от семян, срезав верхушку с хвостиком. Удобнее всего тушить фаршированный перец в кастрюле, чтобы соус максимально покрывал овощи, тогда блюдо получится очень вкусным. Перец приготовится и снаружи, и внутри.

Чаще всего хозяйки фаршируют перец летом и осенью, когда цена на овощи минимальная, поэтому можно будет смело потушить целую кастрюлю овощей для большой семьи.

Также некоторые умелицы замораживают почищенный болгарский перец, чтобы в холодный период использовать его для фаршировки. Только не забудьте перец наполовину разморозить, чтобы было удобно его наполнять начинкой. В остальном все процессы аналогичны, как и со свежими овощами.

готовим фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле (начинка с фаршем и рисом)
Ингредиенты
  • Мясо (свинина) – 400 г;
  • Сладкий перец – 7 шт.;
  • Рис круглый – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. ;
  • Морковка – 1 шт. ;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 201 ккал
Белки 6,5 г | Жиры 15 г | Углеводы 10 г
Рейтинг рецепта 4 из 5 (голосов: 2)
Фаршированный перец фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле ингредиенты

Приготовление

Сперва прокрутите мясо на мясорубке, чтобы получился свиной фарш. Рис промойте, сварите в большом количестве воды до полуготовности. Воду для варки риса слегка подсолите. Когда рис наполовину сварится, слейте всю воду через сито. Смешайте остывший рис и мясной фарш, сложите ингредиенты в мисочку.

делаем фарш, варим рис

Потом приступите к овощам: нарежьте почищенный репчатый лук кубиками, а морковку – по традиции натрите на терке.

морковь и лук

На растительном масле слегка обжарьте лук и морковку, периодически помешивая ложкой.

морковь и лук жарим

Добавьте остывшие жаренные овощи в начинку для перцев.

смешаем фарш и овощи

Перемешайте, приправьте специями: используйте немного соли и молотого черного перца.

рис фарш специи

Заранее вымыв и почистив перец от внутренних семечек, можете его фаршировать. Сложите его в кастрюлю, перцы уже нафаршированы начинкой.

начиним перцы фаршем и рисом

Заливаем томатной пастой, смешанной с водой. На 100 г томатной пасты используйте примерно 1,5 стакана воды.

заливаем томатной пастой

Тушите фаршированный перец под закрытой крышкой 40 минут, при этом установите небольшой огонь, чтобы соус слегка бурлил.

тушим перцы с томатами

Готовый перец получился сочным внутри с вкусной томатной подливой. Подаем к столу в горячем виде, а гарнир выбирайте любой: картофель, спагетти или любая каша.

перцы с томатной пастой в кастрюле

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх