МЕНЮ
Все рецепты

Куриные зразы с грибами

Хочу поделиться с вами рецептом куриных зраз с грибами, готовим их с вешенками, также вкусно получится с шампиньонами и лесными грибами. Название блюда можно трактовать по-разному: либо котлета с начинкой, либо мясной рулет с начинкой.

Исторически, рождение этого рецепта приписывают кулинарам западной Европы: полякам, белорусам, жителям Западной Украины.

Сейчас зразы делают из овощей, мяса, рыбы. Это блюдо хорошо тем, что каждый раз меняя оболочку и начинку, вы получаете как бы другое блюдо. Если в фарш из говядины со свининой завернуть капусту с яйцами, это будет одно блюдо. А если тот же фарш наполнить рисом и зеленым луком, получится уже немного другой вкус.

готовим зразы из куриного филе с грибами на сковороде
Ингредиенты
  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • белый батон – 80 г;
  • вешенки – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 142 ккал
Белки 13,1 г | Жиры 4 г | Углеводы 13 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Куриные зразы с грибами ингредиенты

Приготовление

Сначала необходимо приготовить фарш для зраз. Куриное филе помойте, я взяла грудку. Одну луковицу очистите, помойте. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук.

Белый батон замочите в холодной кипяченой воде, через 7-10 минут его необходимо отжать. И также пропустите через мясорубку, добавьте в фарш.

Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы типа орегано, базилика, смеси французских или итальянских трав.

Тщательно перемешайте фарш для зраз. Если смысл фарш отбить об стол или взбить блендером для большей вязкости и однородности.

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Вешенки помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к нарезанному луку.

Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, а также лесные грибы.

Налейте подсолнечное масло и тушите грибы с луком 8-10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Начинка для зраз готова.

В начинку при желании можно добавить тертый твердый сыр, начинка для зраз тогда будет вытекать при разрезании готовых горячих зраз.

Возьмите порцию фарша.  Из него необходимо сделать лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку грибов с луком. Какого размера делать зразы решать вам. Я люблю их достаточно крупными.

Слепите из фарша продолговатый мясной пирожок. Это и есть зразы. Яйцо разбейте в глубокую миску или тарелку, немного взбейте, как на омлет. Обмакните зразы в яйцо.

Обваляйте в панировочных сухарях. Лучше использовать домашние сухари.

Выложите зразы в сковороду с горячим рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте зразы со всех сторон до румяной, золотистой корочки.

Куриные зразы с грибами готовы. Подавайте их с любым гарниром, овощами и соленьями.

Если хотите сделать зразы более низкокалорийными, то приготовьте их в духовке. Запеченные зразы вкусно подавать с молочным или любым другим соусом.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Катя Маслова
    11-10-21
    Ответить
    Соблазнилась вашими зразами, приготовила. Постаралась красиво и ровно сформировать и положить побольше начинки в каждую котлетку. Готовить сложнее и дольше, чем обычные котлеты, но и вкус совершенно другой - я бы сказала более богатый и менее банальный.
Добавить комментарий
-- вверх