» » » Куриный суп с картофелем
Рубрики
Тизерная сеть


Куриный суп с картофелем

Суп из картошки и курицы - это наверное, самый простой из супов, который когда-либо готовили наши хозяйки. Но не спешите игнорировать такие рецепты, ведь всё, что кажется простым и незатейливым, при тщательном рассмотрении является обоснованно полезным и вкусным. Ведь сколько говорилось о преимуществах мяса курицы: оно диетическое, в меру постное и чрезвычайно полезное. 

Картофельный суп с курицей можно готовить разными способами, мы покажем распространенный, быстрый и вкусный вариант.

рецепт Куриный суп с картофелем
Горячие супы

Ингредиенты



  • вода – 2,5 л;
  • куриный окорочок– 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 0,5 зуб.;
  • зеленый горошек консервированный – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Время приготовления: 50 мин. Сложность: Легкий Куриный суп с картофелем фото ингредиенты

Как приготовить картофельный суп с курицей

Прежде всего сварите курицу. Возьмите любые её мясистые части. Я использовала обыкновенные, знаменитые, прославляемые и проклинаемые окорочка. До сих пор ни одни учёные не могут нам сказать - вредны они или нет. Конечно их нужно разморозить, если они были заморожены. Потом вымыть, выложить в кастрюлю, которую вы приготовили для приготовления и залить обыкновенной, желательно фильтрованной водой. Курица должна быть полностью покрыта водой.
Kurinyj sup s kartofelem_2
Включите огонь и дождитесь, пока вода закипит. Уменьшить огонь на минимум, варите и снимайте периодически пену. Варите бульон до готовности курицы, на это уйдет примерно 40 минут.

Как бы вы тщательно не снимали пену, все равно он будет не достаточно прозрачным. Поэтому обязательно процедите бульон через густое сито, желательно с бумажной белой салфеткой. Вы увидите, сколько хлопьев, пленок останется на салфетке.
Kurinyj sup s kartofelem_3
Естественно, следующим шагом необходимо приступить к овощам. Картофель надо очистить, как во всех рецептах связанных с картофельными супами.  Потом нарезать и выложить в посуду, в которой варится суп.
Kurinyj sup s kartofelem_4
Промежуточным этапом будет заливка картофеля водой. Если есть бульон  прекрасно. Заливайте и варите.
Kurinyj sup s kartofelem_5
А тем временем, подошла очередь пообщаться  с наиболее известными овощами, без которых не обходится  девяносто процентов мировых блюд.

Конечно лук, морковь и некоторые другие ингредиенты. Их моем, чистим, по необходимости, ещё раз моем и конечно, нарезаем мелко.  И потом в сковороду.

Конечно, можно добавить и другие овощи, подойдет сельдерей, некоторые любят брокколи или цветную капусты. Можно нарезать немного этих соцветий.
Kurinyj sup s kartofelem_6


Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут. Периодически перемешивайте.
Kurinyj sup s kartofelem_7
Добавьте лук с морковью в кастрюлю с картофелем и бульоном. Варите почти до готовности овощей.
Kurinyj sup s kartofelem_8
После выложите в кастрюлю консервированный зеленый горошек. В принципе на этом можно и остановиться. Но если вы хотите сделать суп еще сытнее, бросьте в кастрюлю 50-60 грамм тонкой вермишели или пару столовых ложек риса. Варите до готовности всех ингредиентов.
Kurinyj sup s kartofelem_9
В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку, а также измельченный чеснок по желанию.
Kurinyj sup s kartofelem_10
Картофельный суп с курицей готов. При подаче в каждую тарелку кладите кусочек курицы. Приятных вам обедов!
Kurinyj sup s kartofelem_11

Немного о пользе

По количеству белка, который легко усваивается, курица может смело соперничать с говядиной и постной свининой. Этот продукт всегда являлся вкусным и питательным. Я уже не говорю, что он признан низкокалорийным с точки зрения диетологов всего мира. Почему в наше время распространено употребление куриного мяса? Это связано с эффективным восстановлением сил, укреплением иммунитета у больных. А китайские медики утверждают, что для восстановления силы у мужчин им необходимо ежедневное употребление куриного мяса.

В нашем рецепте, одновременно переплетаются и польза, и простота, и даже финансовая составляющая. И честно говоря, у хорошей хозяйки картофель с простейшими овощами, на курином бульоне, с мясом курицы будет вкуснее любых ресторанных изысков. Быстро, по-домашнему и с душой.

Также рекомендуем обратить внимание на куриный суп с мелкой вермишелью и картошкой, вкусным получится и куриный суп с грибами и картошкой и не совсем привычный суп с картофельными клецками и курицей.

Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.