Все рецепты

Куриный суп с картофелем

Куриный суп с картофелем

Суп из картошки и курицы - это наверное, самый простой из супов, который когда-либо готовили наши хозяйки. Но не спешите игнорировать такие рецепты, ведь всё, что кажется простым и незатейливым, при тщательном рассмотрении является обоснованно полезным и вкусным. Ведь сколько говорилось о преимуществах мяса курицы: оно в меру постное и чрезвычайно полезное. 

Картофельный суп с курицей можно готовить разными способами, мы покажем распространенный, быстрый и вкусный вариант.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
  • вода – 2,5 л;
  • куриный окорочок– 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 0,5 зуб.;
  • зеленый горошек консервированный – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 28 ккал.
Белки: 1,8 г.
Жиры: 1,4 г.
Углеводы: 1,8 г.
Куриный суп с картофелем ингредиенты

Приготовление

Прежде всего сварите курицу. Возьмите любые её мясистые части. Я использовала обыкновенные, знаменитые, прославляемые и проклинаемые окорочка. До сих пор ни одни учёные не могут нам сказать - вредны они или нет. Конечно их нужно разморозить, если они были заморожены. Потом вымыть, выложить в кастрюлю, которую вы приготовили для приготовления и залить обыкновенной, желательно фильтрованной водой. Курица должна быть полностью покрыта водой.

Включите огонь и дождитесь, пока вода закипит. Уменьшить огонь на минимум, варите и снимайте периодически пену. Варите бульон до готовности курицы, на это уйдет примерно 40 минут.

Как бы вы тщательно не снимали пену, все равно он будет не достаточно прозрачным. Поэтому обязательно процедите бульон через густое сито, желательно с бумажной белой салфеткой. Вы увидите, сколько хлопьев, пленок останется на салфетке.

Естественно, следующим шагом необходимо приступить к овощам. Картофель надо очистить, как во всех рецептах связанных с картофельными супами.  Потом нарезать и выложить в посуду, в которой варится суп.

Промежуточным этапом будет заливка картофеля водой. Если есть бульон  прекрасно. Заливайте и варите.

А тем временем, подошла очередь пообщаться  с наиболее известными овощами, без которых не обходится  девяносто процентов мировых блюд.

Конечно лук, морковь и некоторые другие ингредиенты. Их моем, чистим, по необходимости, ещё раз моем и конечно, нарезаем мелко.  И потом в сковороду.

Конечно, можно добавить и другие овощи, подойдет сельдерей, некоторые любят брокколи или цветную капусты. Можно нарезать немного этих соцветий.

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут. Периодически перемешивайте.

Добавьте лук с морковью в кастрюлю с картофелем и бульоном. Варите почти до готовности овощей.

После выложите в кастрюлю консервированный зеленый горошек. В принципе на этом можно и остановиться. Но если вы хотите сделать суп еще сытнее, бросьте в кастрюлю 50-60 грамм тонкой вермишели или пару столовых ложек риса. Варите до готовности всех ингредиентов.

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку, а также измельченный чеснок по желанию.

Картофельный суп с курицей готов. При подаче в каждую тарелку кладите кусочек курицы. Приятных вам обедов!

суп с курицей готов

Также рекомендуем обратить внимание на куриный суп с мелкой вермишелью и картошкой, вкусным получится и куриный суп с грибами и картошкой и не совсем привычный суп с картофельными клецками и курицей.

Первые блюда / Горячие супы
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх