Рубрики
Тизерная сеть


Куриное суфле в духовке

Что ни говорите, а французская кухня, привнесла немало новшеств и по технологии приготовления, и в целом прекрасных блюд в нашу кулинарную повседневность. Конечно, можно спорить, о том, что за основу своих шедевров мировые кулинары неоднократно брали исконно русские блюда, технологии. Казалось бы, что может быть проще, чем смешать желтки яиц, добавить различные ингредиенты: овощи, фрукты, рыбу, мясо и главное не забыть о взбитых белках. А вот если всё это запечь, открывается гамма вкусовых качеств и огромный простор для экспериментов и фантазий. И хотя французская кухня под суфле подразумевает прежде всего десерт, сейчас под этим названием готовят массу закусок и вторых блюд.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами куриного суфле в духовке. Блюдо очень нежное, сочное и даже диетическое в моем варианте. Отлично подойдет и для детского питания. Куриное суфле можно сделать без добавок, оно сохранит свою пышность и нежность. Но с морковью, кукурузой и зеленым горошком суфле выглядит более аппетитно и симпатично.

рецепт Куриное суфле в духовке
Вторые блюда из птицы

Ингредиенты



  • куриное филе – 400 г;
  • белый батон – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
  • горошек зеленый консервированный – 3 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
Куриное суфле в духовке фото ингредиенты

Как приготовить суфле из куриного филе в духовке

Приготовьте фарш для суфле. Куриное филе помойте. Белый батон залейте холодной водой и дайте постоять 10 минут. После воду слейте, а батон отожмите. Одну среднюю по размеру картошку очистите и помойте. Пропустите через мясорубку куриное филе, батон и картошку.
Kurinoe sufle v duhovke_2
У яйца отделите белок от желтка. Желток добавьте в фарш, а белок вам еще пригодится в этом рецепте. Посолите по вкусу. Если вы готовите блюдо не для детей, то можно поперчить, добавить любые сухие приправы по вашему вкусу.
Kurinoe sufle v duhovke_3
Влейте молоко любой жирности.
Kurinoe sufle v duhovke_4
Тщательно перемешайте фарш для суфле и по возможности взбейте блендером, для более вязкой, пышной и однородной консистенции. Если нет блендера, еще раз пропустите фарш через мясорубку.
Kurinoe sufle v duhovke_5
Морковь сварите до готовности. Можно в кожуре или без неё. Если в кожуре, то очистите её. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Добавьте в фарш консервированную кукурузу, нарезанную морковь и консервированный зеленый горошек. Мороженая кукуруза и зеленый горошек тоже подойдут, но их надо будет предварительно сварить до мягкости. Перемешайте с фаршем.
Kurinoe sufle v duhovke_6


Вернемся к белку. Взбейте его в крутую пену и выложите в фарш.
Kurinoe sufle v duhovke_7
Аккуратно перемешайте куриный фарш с белком.
Kurinoe sufle v duhovke_8
Приготовленный фарш выложите в форму для запекания.
Запекайте куриное суфле в духовке при температуре 185-190 градусов 35-40 минут.
Kurinoe sufle v duhovke_10
Готовое куриное суфле достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.
Kurinoe sufle v duhovke_12

Куриное суфле как в детском саду

Тающее во рту суфле, как правило, вызывает приятные воспоминания о времени, проведенном в детском саду. Ведь именно там, малышам подавали это нежное лакомство на обед. Порой ребенку бывает тяжело справиться с кусочком мяса, а вот ложечка нежного суфле, отправленная в ротик, тает сама по себе. Вернуть сладкие воспоминания, а также получить ни с чем не сравнимое удовольствие от еды можно в любом возрасте, находясь на собственной кухне! В этом вам помогут пошаговые рецепты самого вкусного суфле из курицы.

Это тот самый рецепт, над разработкой которого так долго трудились специалисты по детскому питанию, много лет тому назад. Вкусное, красивое и, конечно же, очень полезное блюдо придется по душе не только малышам, но и их родителям. Куриное суфле как в детском саду непременно окажется в книге ваших лучших кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • молоко – 80 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л + для смазывания формочек.

куриное суфле

Приготовление

  1. Чтобы приготовить куриное суфле для детей, необходимо правильно подготовить куриное мясо. Промойте грудку под проточной водой, а затем поместите в кастрюльку. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения ее содержимое, после чего удалите пену, собравшуюся на поверхности. Варите на умеренном огне до полной готовности (около 40 минут). Отварную грудку поместите на тарелку, и дайте ей немного остыть.
  2. Зеленый лук ополосните, а затем мелко нарубите.
  3. Возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Первые временно уберите в сторону. В чашу блендера поместите куриное филе, предварительно разделив его на небольшие кусочки, куриные желтки, молоко, размягченное сливочное масло и муку. Взбивайте все ингредиенты до однородного состояния (5-7 минут). Мясную массу выложите в глубокую тарелку. Добавьте к куриной заготовке измельченный зеленый лук.
  4. Подошла очередь белков. Поместите их в глубокую миску, добавьте соль и взбивайте миксером до появления устойчивой пены. Белковая масса с плотными пиками – главный секрет приготовления пышного и нежного суфле.
  5. Добавьте взбитые белки в тарелку с мясной массой. Очень аккуратно, легкими движениями сверху вниз, перемешайте получившуюся смесь. Если делать это чересчур активно, белковая пена осядет, и суфле не поднимется.
  6. Керамические формочки для суфле смажьте сливочным маслом, а затем, заполняя их на две трети, распределите куриную массу.
  7. Отправьте будущее лакомство в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если вы делаете блюдо в большей форме, время придется увеличить.
  8. По истечении необходимого времени выключите духовку, а ее дверцу оставьте слегка приоткрытой на 5-10 минут. Суфле боится резких перепадов температур, от этого оно может осесть. Приоткрытая дверца духовки позволит избежать такой неприятности.
  9. Готовое суфле для ребенка слегка остудите, и подавайте к столу.

Куриное суфле с сыром в мультиварке

Мультиварка настолько прочно вошла в жизнь каждой хозяйки, что без нее невозможно представить современную кухню. Ведь блюда, приготовленные в этом приборе, получаются намного полезнее! Да и сам процесс создания кушаний ускоряется и упрощается во много раз. Суфле из куриного фарша с сыром в мультиварке – не исключение. Нежнейшее лакомство порадует своим вкусом всем близких и родных.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль, молотый перец черный – по предпочтению;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • манная крупа – для посыпки формочек;
  • филе куриное – 650 г.

Kurinoe sufle v duhovke_118

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить вкусное паровое суфле в мультиварке, в первую очередь нужно сделать фарш. Промойте куриное филе под проточной водой, а затем обсушите его бумажной салфеткой. При необходимости удалите с мяса все пленки и кусочки жира. Разделите филе на более мелкие кусочки, а затем перекрутите их на мясорубке. Чтобы суфле получилось более нежным, повторите процедуру измельчения дважды.

Kurinoe sufle v duhovke_104

  1. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.
  2. Получившийся фарш поместите в глубокую емкость. Вбейте к нему два куриных яйца, влейте сливки с любым процентом жирности, и добавьте сыр.

Kurinoe sufle v duhovke_105

  1. Взбейте получившуюся массу погружным блендером или миксером. Если у вас прибор в виде чаши, то поместите в него все компоненты, а затем превратите в однородную смесь на самой высокой скорости. Чтобы сыр в готовом суфле ощущался более ярко, добавьте его уже после процедуры взбивания. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  2. Силиконовые формочки для кексов смажьте сливочным маслом и слегка притрусите манной крупой, а затем наполните их куриной заготовкой до самого верха.
  3. В чашу мультиварки налейте около 500 мл горячей воды. Поставьте формочки с будущим суфле в лоток для варки на пару. Установите приспособление на чаше мультиварки и закройте крышку.
  4. Выставьте режим «варка на пару», время 20 минут. После того как прибор подаст звуковой сигнал, потихоньку откройте крышку. Оставьте мультиварку вместе с суфле в таком положении на 15-20 минут. За это время мясные кексики немного остынут и слегка «схватятся» корочкой, благодаря чему не опадут.
  5. Теперь можно вынимать сырно-куриное суфле из формочек и подавать к столу.

Суфле из курицы с рисом

Такое кушанье может отлично справиться с ролью самостоятельного блюда. А если дополнить его любимым соусом, то получится самый настоящий кулинарный праздник! Куриное суфле в духовке с рисом – блюдо диетическое, поэтому его запросто могут позволить себе те, кто придерживается диеты или следит за своим здоровьем. Детям такое кушанье также, наверняка, придется по вкусу, ведь оно получается очень нежным и аппетитным. При желании блюдо можно приготовить на пару, тогда оно станет еще полезнее.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • филе курицы – 350 г;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • приправа карри – 1 ч.л. (по желанию);
  • масло сливочное – для смазки формы.

Kurinoe sufle v duhovke_102

Приготовление

  1. Первым делом нужно отварить рис. Наберите в кастрюльку 2 стакана холодной воды и доведите ее до кипения. Добавьте несколько щепоток соли и засыпьте рис. Варите, периодически помешивая, на слабом огне до готовности крупы. Горячий рис выложите в сито и промойте под холодной проточной водой. Так он быстрее остынет, и не будет слипаться.

Kurinoe sufle v duhovke_110

  1. Филе курицы промойте, удалите все пленочки и прожилочки, а затем разделите на средние кусочки. Пропустите продукт через мясорубку вместе с рисом. Получившийся фарш поместите в удобную миску.
  2. Возьмите одно куриное яйцо и отелите желток от белка. Первый добавьте в фарш, второй отставьте в сторону.
  3. Посолите и поперчите мясную массу по своему желанию. Приправа карри великолепно подчеркивает вкус курицы и улучшает пищеварение, поэтому ее также можно добавить в заготовку для суфле.

Kurinoe sufle v duhovke_103

  1. Взбейте фарш блендером или миксером.
  2. В емкость с белком добавьте немного соли, и взбейте на большой скорости миксера до образования устойчивых пиков. Аккуратно введите ингредиент в мясной фарш, осторожно помешивая его ложкой.
  3. Емкость для суфле смажьте небольшим количеством сливочного масла. Поместите заготовку в форму, а затем отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  4. Готовое диетическое суфле из курицы и риса оставьте в духовке с приоткрытой дверцей еще на некоторое время, после чего выньте из формы и подавайте на стол.

Суфле из курицы с овощами

Такой вариант суфле подойдет всем членам семьи, включая маленьких детей. Ведь, несмотря на то, что в состав блюда входят лишь самые полезные продукты, получается оно невероятно вкусным, ароматным и нарядным. Поверьте, перед таким ужином не устоит никто!

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • грудка куриная – 500 г;
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • капуста цветная – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – небольшой пучок;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло сливочное – для смазывания формочек.

Kurinoe sufle v duhovke_115

Приготовление

  1. Куриную грудку ополосните, удалите пленки и нарежьте средними кубиками.
  2. Сладкий перец освободите от семян и места крепления плодоножки. Промойте ингредиент под проточной водой, а затем нарежьте маленькими кубиками.
  3. Цветную капусту замочите в соленой воде на 20 минут, после чего промойте под краном и разберите на соцветия, каждое из которых нарежьте небольшими кусочками. Отправьте продукт в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг.
  4. Лук очистите, промойте и очень мелко нарежьте.
  5. Чистую свежую зелень также нарубите как можно мельче.
  6. Все подготовленные продукты соедините в чаше блендера.

Kurinoe sufle v duhovke_111

  1. Влейте молоко и добавьте куриный желток. Взбейте ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Чтобы овощи оставались целыми, а их вкус ощущался ярче – перемалывайте в блендере только фарш, молоко и желток. Измельченный лук, перец и капусту добавьте после этого.
  2. Посолите и поперчите массу по вкусу. Хорошенько перемешайте.
  3. Белок взбейте миксером, предварительно добавив к нему немного соли, до появления устойчивой, плотной пены.
  4. Добавьте белковую пену в мясной фарш с овощами. Очень осторожно, стараясь, чтобы белая шапочка не опала, перемешайте массу.
  5. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, а затем распределите по ним мясную заготовку. Не заполняйте их до конца – суфле поднимется, оставьте около 1,5 см свободного пространства.
  6. Отправьте формочки с фаршем в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Оставьте готовое суфле в печи с приоткрытой дверцей на 10 минут.

Kurinoe sufle v duhovke_117

  1. Выньте куриное суфле с овощами из формочек и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.