МЕНЮ
Все рецепты

Салат с копченой курицей и огурцом

рецепт Салат с копченой курицей и огурцом

С приходом холодов каждая хозяюшка открывает свою заветную тетрадку с рецептами, и ломает голову над тем, чем бы побаловать родных и близких людей. Летом ведь с этим намного проще! Обилие свежих овощей и фруктов не дает скучать. Зимой же приходится питаться более скучно, вот хозяйки и пытаются хоть как-то разнообразить рацион холодного времени года. И с этой непростой задачей им помогают справляться салаты. Именно холодные закуски способны разнообразить и семейную трапезу, и посиделки с друзьями, и торжественное мероприятие. Сегодня вашему вниманию предлагается еще один рецепт такого блюда для вашей коллекции.

Салат с копченой курицей и свежим огурцом по праву может считаться необыкновенным кушаньем. Его оригинальный, неизбитый вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Такая закуска вполне может претендовать на звание главного блюда новогоднего или рождественского стола. Ведь выглядит он невероятно аппетитно, имеет умопомрачительный аромат и нежный вкус с легкой пикантной ноткой.

ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Морковка по-корейски – 100 г;
  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Копченый окорочок – 1 шт.;
  • Перец сладкий мясистый – 1-2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.
Салат с копченой курицей и огурцом фото ингредиенты

Приготовление

Куриные яйца поместите в кастрюльку, и залейте холодной водой. Поставьте посуду на плиту. После того, как вода закипит, засеките 10 минут. С готовых яиц слейте кипяток. Залейте продукт холодной водой, чтобы остановить процесс варки и быстрее его студить.

Остывшие яйца очистите и ополосните (вода удалит мельчайшие частички скорлупы). Нарубите ингредиент маленькими кубиками, а затем поместите в глубокую миску.

Salat s kopchenoj kuricej i ogurcom_2

С копченого куриного окорочка удалите шкурку. Освободите мясо от костей, а затем нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте курицу в миску с яйцами. Вместо окорочка вы можете использовать копченую грудку. Однако учитывайте тот момент, что она менее сочная. Соответственно в салат придется добавить больше огурцов или майонеза.

Salat s kopchenoj kuricej i ogurcom_3

Огурцы ополосните и обсушите. Срежьте хвостики, а оставшуюся часть нашинкуйте небольшими брусочками, которые отправьте к остальным составляющим закуски. Снимать с огурцов кожуру или нет – остается на ваше усмотрение.

Salat s kopchenoj kuricej i ogurcom_4

Сладкий перец очистите от семян и вырежьте плодоножку. Вымойте овощ и обсушите. Нарежьте перчик небольшими квадратиками. Добавьте их в миску с салатом.

Salat s kopchenoj kuricej i ogurcom_5

Свежую зелень (любую) ополосните и обсушите, а затем мелко нарубите. Морковь по-корейски слегка отожмите руками, освобождая ее от лишнего сока. Добавьте оба ингредиента в посуду с закуской.

Salat s kopchenoj kuricej i ogurcom_6

Заправьте салат майонезом. Для достижения наилучшего вкуса следует использовать соус с 67% жирности.

Salat s kopchenoj kuricej i ogurcom_7

Тщательно перемешайте все составляющие вкусного салатика. Попробуйте его на вкус. При необходимости откорректируйте его солью.

Salat s kopchenoj kuricej i ogurcom_8

Переложите салат из свежих огурцов и копченой курицы в красивую посуду и сразу же подавайте к столу. Украсить закуску можно веточками свежей зелени или цветочками, сделанными из огурца. Приятного аппетита!

Salat s kopchenoj kuricej i ogurcom_11

Салат с копченой курицей, свежим огурцом, помидорами и сыром

Приготовление этого салата предполагает крупную нарезку всех компонентов. Благодаря этому закуска выглядит изысканно и невероятно аппетитно, а вкус каждого продукта ощущается особенно ярко. Подавать салат на стол следует в порционных тарелках, насыпая его горкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Грудка куриная копченая – 200 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Листья салата – по 2 шт. на тарелку (для подачи);
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 дольки (по желанию);
  • Майонез или сметана – 2-3 ст.л.;
  • Молотый черный перец, соль – по мере необходимости.

Salat s kopchenoj kuricej i ogurcom_102

Приготовление:

  1. Сразу же подготовьте листья салата. Их нужно тщательно, но аккуратно вымыть и оставить сохнуть.
  2. В это время подготовьте все компоненты закуски. Тщательно вымойте огурец и помидоры. Обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте огурец тонкими кружочками, предварительно освободив его от хвостиков.
  4. У каждого помидорчика аккуратно удалите место крепления плодоножки. Нарежьте томаты крупными дольками.
  5. Копченую грудку освободите от шкурки. Мясо нарвите руками на длинные волокна.
  6. Твердый сыр измельчите с помощью средней терки.
  7. Осталось оформить подачу салата. Застелите тарелки высохшими салатными листьями. Сверху поместите кружочки огурчиков.
  8. Слегка посолите и поперчите овощи. Теперь выложите половину куриных волокон. Сверху и по бокам поместите дольки свежих помидоров. Еще раз посолите и поперчите ингредиенты, уделяя особое внимание томатам.
  9. Верхушку закуски покройте оставшимися куриными волокнами. Посыпьте всю эту продуктовую феерию сырной стружкой.
  10. В маленькие пиалы налейте майонез или сметану. В них, по желанию, можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
  11. Подавайте закуску на стол сразу же. Не забудьте про маленькую ложечку для соуса. Гости сами заправят салат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. Он снизит калорийность блюда.
  • Если подача салата не планируется в ближайшее время, то не добавляйте в него огурчики. Они стекут, и закуска приобретет некрасивый вид. Добавьте их в закуску перед тем, как подавать ее на стол.
  • Все компоненты салата должны иметь примерно одинаковую температуру. Это сильно влияет на вкус блюда. Использование теплых после варки яиц и огурцов из холодильника ни к чему хорошему не приведет.
  • Если вы хотите сделать салат для домашнего ужина, то добавьте в него немного отварного риса. Он не испортит вкус закуски, но зато сделает ее более сытной и питательной.
  • Пикантную нотку блюду придаст красный сладкий лук. Нарежьте его маленькими кубиками и добавьте в салат перед подачей.
Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх