МЕНЮ
Все рецепты

Курица с картофелем в сливках в духовке

Купили свежую куриную тушку, и не знаете, что из нее приготовить? Тогда этот рецепт непременно поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Картофель, запеченный с курицей в сливках, в духовке обязательно понравится и вам, и супругу, и деткам.

Блюдо получается настолько нежным и сочным, что кусочки мяса и овощей тают во рту просто мгновенно! А чего стоит головокружительный аромат, который расплывается по всей квартире уже спустя 15-20 минут после того, как форма с курочкой и картошечкой отправилась в духовку? От одного этого запаха просыпается невиданный аппетит!

Так что не стоит удивляться, если на кухню начнут подтягиваться все домашние. Ведь им будет очень интересно узнать, чем же так вкусно пахнет в квартире. Для приготовления кушанья используются все куриные части – ножки, грудка, крылышки, бедрышки. Поэтому каждый сможет сам выбрать лакомый кусочек, который больше ему по душе. А приготовить такое аппетитное блюдо не составит никакого труда, ведь процесс очень прост и понятен.

готовим запеченную курицу с картошкой со сливками в духовке
Ингредиенты
  • Целая куриная тушка – 1-1,1 кг;
  • Сливки – 0,75 ст.;
  • Картошка – 800 г;
  • Лук репчатый – 80-100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Приправа для курицы – по желанию;
  • Молотый перец черный, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ч.л.;
  • Свежий укроп – 3-4 веточки.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 ч. 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 132 ккал
Белки 8,5 г | Жиры 8 г | Углеводы 7 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Курица с картофелем в сливках в духовке ингредиенты

Приготовление

Разделайте куриную тушку на порционные куски. При желании, спинную часть и кожицу можно удалить. Тщательно вымойте мясо под струей проточной воды, а затем обсушите бумажным полотенцем.

В небольшую, но глубокую емкость налейте сливки. По сути, их жирность может быть любой, но чем она выше – тем более вкусным и сытным получится блюдо. Добавьте к сливкам соль, молотый перец и приправу для курицы. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.

Обсушенные куриные части сложите в удобную посуду, после чего залейте их смесью сливок и специй. Оставьте мясо на 20-30 минут для маринования.

В это время подготовьте остальные компоненты вкусного кушанья. Картошку очистите, ополосните и нарежьте ломтиками средней толщины. Поместите измельченный ингредиент в глубокую посуду.

Очищенный чеснок пропустите через пресс, после чего добавьте овощ к картофелю. Влейте растительное мало. Посолите и поперчите картошку по вкусу.

Снимите с лука шелуху и промойте его в воде. Нарежьте ингредиент тоненькими полукольцами или небольшими кубиками. Чистую зелень мелко нарубите.

На дно формы для запекания выложите картофель, равномерно распределив его по всей поверхности.

Сверху разместите луковые полукольца. Посыпьте мелко нарубленным укропчиком.

К этому времени мясо уже должно достаточно пропитаться сливочным соусом. Распределите куриные части, стараясь закрыть ими всю поверхность формы. Полейте содержимое емкости оставшимся сливочным соусом. Накройте форму с курицей и картофелем фольгой, после чего отправьте ее на среднюю полку разогретой заранее духовки (220 градусов). Запекайте в течение 40-60 минут. Готовность блюда определяется по мягкости картофеля.

Достаньте форму и удалите фольгу. Вновь отправьте ее в духовку, предварительно уменьшив мощность нагрева до 190 градусов, на 20-30 минут. За это время курочка приобретет очень аппетитную корочку.

Курица с картошкой в сливках в духовке готова. Подавайте блюдо на стол в горячем виде прямо в форме. Пусть каждый выберет себе самый привлекательный мясной кусочек. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх