» » » Салат «Лебединый пух»
Рубрики
Тизерная сеть


Салат «Лебединый пух»

Не нужно и гадать, почему этот вкусный салат получил такое интересное название - Лебединый пух! Достаточно бросить взгляд и сразу понятно – легкий и воздушный, он и вправду напоминает собой лебяжий пух. А светлые оттенки ингредиентов только подчёркивают это сходство!

Чтобы добиться у салата нужной пышности, не стоит пренебрегать определенными требованиями. Во-первых, этот салат всегда нужно выкладывать слоями. Его не нужно перемешивать даже перед подачей. Во-вторых, при выкладке слоев ни в коем случае не нужно приминать ингредиенты. Лучше взять салатник поглубже или шире, чтобы продукты заняли столько места, сколько потребуется. Ну и в-третьих, вместо того, чтобы каждый слой промазывать майонезом, лучше сверху положить майонезную сетку. В этом случае салат получится действительно нежным и невесомым!

Что же касается самих ингредиентов, то список их довольно простой. По желанию можно поэкспериментировать и заменить курицу на консервированную горбушу или тунца, а твердый сыр на плавленые сырки.

рецепт Салат «Лебединый пух»
Салаты с курицей

Ингредиенты



  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Пекинская капуста – 0,3 вилка;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 6-7 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.
Время приготовления: 60 мин. Сложность: Легкий Салат «Лебединый пух» фото ингредиенты

Как приготовить салат «Лебединый пух» с пекинской капустой

Приготовление салата начнем с отваривания необходимых ингредиентов. Дольше всех готовится курица, поэтому поставить на плиту ее необходимо раньше. Чтобы курица получилась сочной, забрасываем сырую куриную грудку только в кипящую воду, затем отвариваем около 35-40 минут и остужаем в этом же бульоне. Воду, в которой варилась курица, можно немного подсолить. Клубни картофеля отвариваем в мундире до готовности. Куриные яйца отвариваем вкрутую в отдельной посуде. Остальные ингредиенты предварительной обработки не требуют.

Картофель очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем картофель на блюдо первым слоем, не прижимая, чтобы картофель остался воздушным. Сверху делаем сетку из майонеза.

Salat «Lebedinyj puh»_2

Очищенную луковицу маленького размера нарезаем небольшими кубиками. Если вам не нравится вкус сырого лука в салате, его можно предварительно обдать кипятком или спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Также можно заменить репчатый лук на менее жгучие сорта – красный или белый.

Salat «Lebedinyj puh»_3

Курицу разрезаем на несколько крупных частей, затем каждую разбираем на волокна. В таком виде курица добавит салату еще больше пышности. Этот слой также покрываем сеткой из майонеза.

Salat «Lebedinyj puh»_4

Яйца очищаем от скорлупы и уже очищенные споласкиваем под водой, чтобы избежать попадания мелких скорлупок. Затем отделяем белки от желтков и каждый отдельно натираем на терке. Поверх курицы посыпаем измельченные белки и покрываем майонезной сеткой.

Salat «Lebedinyj puh»_5

Следом выкладываем натертые желтки. Этот слой посыпаем щепоткой соли и так же покрываем сеткой из майонеза.

Salat «Lebedinyj puh»_6

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка и посыпаем поверх желтков. Не забываем про майонез.

Salat «Lebedinyj puh»_7

Последний слой – пекинская капуста. Ее предварительно моем, обсушиваем и шинкуем. Там, где сочные стебли, шинкуем помельче, а листья можно нарезать немного шире.

Salat «Lebedinyj puh»_8

Салат практически готов, осталось немного охладить в холодильнике и его уже можно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Salat «Lebedinyj puh»_9090

Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и крабовыми палочками

Закуски из пекинской капустой всегда получаются очень вкусными, со свежей ноткой. Чтобы удивить гостей, каждая хозяйка хочет подать на стол особенный салат, но в то же время простой в приготовлении. Предлагаем вам испробовать необычное сочетание ингредиентов, слоеный салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и крабовыми палочками – это настоящая находка, он понравится всем без исключения.

Особенно вкусным получается блюдом за счет его «слоистости», каждый слой пропитывается майонезом, становится необычайно нежным. Лучше всего использовать домашний майонез на желтках, он гораздо вкуснее магазинного. Крабовые палочки предпочтительно взять охлажденнные, не замороженные, чтобы обеспечить насыщенный вкус закуски. Верхний хрустящий слой капусты является изюминкой. Стоит отметить, что выкладывать слои салата можно как в прозрачную креманку, так и на обычное блюдо.

Salat «Lebedinyj puh»_201

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • майонез средней жирности – 200 г;
  • пекинская капуста – ½ головки;
  • вода – 35 мл;
  • уксус 9%-ный – 35 мл;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва промойте картофель, затем отварите до готовности. Очистите, измельчите при помощи крупной терки.
  2. Луковицу очистите, нарежьте средним кубиком. Смешайте воду с уксусом в отдельной емкости, переложите лук в приготовленный маринад, дайте постоять 10 мин. После этого аккуратно слейте жидкость.
  3. Очистите крабовые палочки от пленки, нарежьте мелким кубиком.
  4. Куриные яйца переложите в кастрюле, залейте водой, поставьте на плиту, варите на протяжении 10 мин. после закипания воды. Затем слейте воду, охладите, очистите. Отделите белочную часть от желтка. Белки потребуется измельчить при помощи терки.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  7. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата. Первым слоем разместите тертый картофель, немного посолите и поперчите, сделайте сеточку из майонеза.
  8. Равномерно выложите маринованный лук. Нанесите майонезную сеточку.
  9. Следующий слой из крабовых палочек, его также необходимо покрыть майонезом.
  10. Посыпьте все куриными белками, вновь смажьте майонезом.
  11. В завершении салат украшается пекинской капустой, носится майонезная сеточка, по желанию посыпается солью и перцем.
  12. Аппетитный салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и крабовыми палочками полностью готов, дайте ему настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
  • Если не любите маринованный лук, тогда замените его измельченными перьями зеленого лука, этот компонент также придаст салату особенные вкусовые качества.
  • Отваривать картофель и яйца рекомендуется заранее.
  • Вместо обычного твердого сыра можно использовать пармезан, он имеет пикантный вкус, отлично подойдет к этому салату.
  • Вместо майонеза можно взять заправку на основе натурального йогурта со специями, благодаря этому можно приготовить диетическую закуску.
Раздел рецепта: Салаты / Салаты с курицей

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Группа пинтерест