МЕНЮ
Все рецепты

Блины сердечки на день Святого Валентина

Блинчики-сердечки, приготовленные с душой и любовью, – это прекрасный способ порадовать своих близких вкусным завтраком. Такие блинчики в форме сердца поднимают настроение с самого утра и дарят ощущения праздника, что особо актуально в канун Дня всех влюбленных.  Также такие блины будут актуальны и на масленицу.

Конечно, не обязательно ждать Дня святого Валентина, чтобы приготовить эти милые сердечки. Готовятся они не сложнее обыкновенных блинов, поэтому выпекать такие блинчики можно хоть каждый день!

Чтобы придать блинам нужную форму, нам потребуется кондитерский мешок или шприц. С их помощью можно нарисовать блины практически любой формы, а не только сердечки. Главное набить руку, и со временем можно даже напечь блины в виде любовного послания.

Помимо указанных инструментов, в продаже есть специальные формочки для омлета в виде сердца. С ними работать еще проще – достаточно положить такую формочку на дно сковороды, налить в нее тесто и ждать, когда блинчик испечется.

готовим блины в форме сердечек на день Святого Валентина
Ингредиенты
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 186 ккал
Белки 5,7 г | Жиры 8,3 г | Углеводы 22 г
Блины сердечки на день Святого Валентина ингредиенты

Приготовление

В миске, где мы будем замешивать тесто на блины, соединяем сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Ингредиенты можно просто перемешать или все вместе просеять через сито.

Добавляем к сухим ингредиентам стакан теплого молока, и все размешиваем, чтобы не осталось комочков.

В отдельный стакан разбиваем одно крупное яйцо и взбиваем его вилкой до однородности. Подготовленное таким образом яйцо добавляем в тесто.

На небольшом огне или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, а затем немного охлаждаем. Остывшее масло вливаем в тесто, и все хорошенько перемешиваем. Чтобы блинчики получились со сливочным вкусом, лучше их выпекать на сковороде, смазанной не растительным, а сливочным маслом. Поэтому прежде чем добавить все масло в тесто, можно отложить немного масла (1 чайную ложку) для выпечки блинов. Сковороду нужно будет смазать всего один раз, поэтому много масла нам не потребуется.

На среднем огне тщательно разогреваем сковородку, на которой будут выпекаться блины. Когда она хорошо разогреется, смазываем сковороду растопленным сливочным маслом. Если сделать это до разогрева, то масло будет подгорать. Подготовленное тесто вливаем в кондитерский шприц или мешок и рисуем им на разогретой сковороде сердце – сперва контур, а затем как бы раскрашивая. Тесто растекается, поэтому чтобы края у сердца получились ровными, при «раскрашивании» нужно соблюдать промежутки. Если при этом остаются пустые полоски, с помощью десертной ложки заполняем их тестом.

Когда блинчики подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую. Размер блинов делаем по своему усмотрению. Но имейте в виду, что блинчики получаются достаточно толстыми, поэтому кушать блинчик-сердце с размером целой сковороды, как тонкие блины, не совсем удобно.

Готовые блинчики складываем друг на дружку, чтобы они долго оставались теплыми. Наши сердечки получаются совершенно не жирными, мягкими и очень вкусными!

Такие блинчики можно подать с ягодным или фруктовым джемом, сгущёнкой или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

Кондитерский мешок можно сделать из файла или другого плотного полиэтиленового пакета. Для выхода теста достаточно срезать небольшой уголок, и инструмент для приготовления фигурных блинчиков готов!

Также можно приготовить ажурные блинчики в форме сердечек, нарисовав узоры в виде витиеватых валентинок на сковороде. Ранее мы рассказывали подробно как сделать блины в бутылке.

Получатся кружевные блиничики-сердечки.

Не только блины можно сделать в виде сердец, оладьи и панкейки тоже можно приготовить и симпатично украсить бананами из которых тоже можно вырезать сердца. Попробуйте, вашим любимым обязательно понравится.

Также обратите внимание на другой рецепт на день влюбленных, ранее мы готовили бутерброды в виде сердец на день Святого Валентина.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Дима
    6-03-21
    Ответить
    День святого валентина прошел, но 8 марта настанет масленица, напеку таких блинов любимой, думаю ей понравится.
Добавить комментарий
-- вверх