МЕНЮ
Все рецепты

Конфеты чернослив в шоколаде с грецким орехом

Если в России на день Святого Валентина обмениваются небольшими романтическими подарками, чаще всего валентинками, то в Японии существует более «сладкая традиция». В Стране восходящего солнца женщины на День всех влюбленных дарят мужчинам красиво упакованные коробочки с шоколадом, причем чаще всего сделанным своими руками.

Поэтому если вы ломаете голову, чем бы удивить близкого вам человека, то попробуйте приготовить своими руками шоколадные конфеты «Чернослив в шоколаде с грецким орехом». Изысканный вкус чернослива идеально сочетается с терпким шоколадом и орехами. Подарок, приготовленный в домашних условиях, будет не только вкусным, но и полезным, без сомнительных ингредиентов и вредных веществ.

Такой подарок несомненно оценят не только мужчины, но и наши мамы и бабушки, ведь чернослив в шоколаде можно приготовить и на 8 марта, и на любой другой праздник. Хотя процесс приготовления конфет настолько прост, что их можно сделать в обычные будни, просто к чаю.

готовим конфеты чернослив с грецким орехом в шоколаде
Ингредиенты
  • Чернослив – 200 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Черный шоколад – 100 г.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Категория Десерты | Конфеты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 319 ккал
Белки 5,7 г | Жиры 19 г | Углеводы 35 г
Конфеты чернослив в шоколаде с грецким орехом ингредиенты

Приготовление

Чернослив сперва промываем под проточной водой, а затем заливаем крутым кипятком и оставляем в таком виде на 10 минут. Если сухофрукты изначально были с косточкой, то косточки предварительно вынимаем.

Когда чернослив размякнет, откидываем его на сито и ждем пока вся жидкость не стечет. Если на это нет времени, то сухофрукты можно просто отжать рукой.

Очищенные грецкие орехи прокаливаем на сильно разогретой сухой сковороде около 2-3 минут. Орехи при этом непрерывно мешаем, чтобы они не пригорели с одной стороны. После прокаливания вкус у орехов станет выразительнее.

Соединяем подготовленные чернослив и грецкие орехи.

С помощью блендера или кухонного комбайнера измельчаем сухофрукты с орехами, но не до однородной массы. Конфеты получатся вкуснее, если кусочки орехов будут чувствоваться. Если при этом чернослив также остался кусочками, не страшно, поскольку даже в таком виде он хорошо слепляется.

Из получившейся смеси формируем небольшие шарики – начинку для наших шоколадных конфет. Размер конфет может быть разным, но удобнее, когда их диаметр не превышает 2,5-3 см. Пока мы будем готовить шоколадную глазурь, шарики из орехов и сухофруктов можно убрать в холодильник.

Плитку шоколада разламываем на несколько частей и растапливаем на водяной бане. Для этого помещаем кусочки шоколада в глубокую чашку.  Диаметр этой чашки должен быть равен или быть больше диаметра кастрюли, в которой мы будем кипятить воду. Ставим чашку с шоколадом на медленно кипящую воду и накрываем крышкой. Через 3-5 минут шоколад растает и его уже можно будет перемешать.

Теперь с помощью двух чайных ложечек обмакиваем каждый шарик-начинку в шоколадной глазури со всех сторон. Шоколад довольно быстро загустевает, поэтому при необходимости растапливаем его еще раз.

шарик-начинку в шоколадной глазури

Конфеты размешаем на некотором расстоянии друг от друга и в таком виде убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

Как правило, через час конфеты уже будут готовы. Готовые конфеты можно завернуть в фольгу или разложить по бумажным розеткам. При комнатной температуре такие конфетки могут подтаять, поэтому до подачи их лучше держать в прохладном месте.

такие конфетки могут подтаять

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Лика
    28-09-21
    Ответить
    Супер конфетки, я так понимаю они относятся к суперфуду. Очень полезные и сытные.
Добавить комментарий
-- вверх