МЕНЮ
Все рецепты

Новогодние конфеты «Снежок»

Ни один новогодний стол не обходится без новогодних конфет. Чаще всего их покупают, мы сделаем конфеты в виде снежков, чем-то они напоминают «Рафаэлло», только начинка немного другая. Конфеты «Снежки» делаются на основе сахарного сиропа с добавлением измельченных грецких орехов, а особый «зимний» вид им придает смесь из сахарной пудры и кокосовой стружки.

Вкус десерта можно разнообразить, заменив грецкие орехи жареным миндалем, фундуком или кунжутом. Вовнутрь вместо изюма попробуйте положить вишенку, предварительно вымоченную в коньяке. Очень вкусными конфеты получаются с черносливом, урюком или цукатами. А кокосовую стружку удачно заменят измельченные в крошку вафли, песочное печенье или же шоколадная глазурь. Из указанного количества ингредиентов получается 10 конфеток размером с некрупную сливу.

готовим конфеты «Снежок» на Новый год
Ингредиенты
  • Сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • орехи – 100 г;
  • стружка из кокоса – 30 г;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • изюм – горсть;
  • сахарная пудра.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 292 ккал
Белки 6,4 г | Жиры 13 г | Углеводы 37 г
Рейтинг рецепта 4.7 из 5 (голосов: 3)
Новогодние конфеты «Снежок» ингредиенты

Приготовление

Очищенные орехи немного поджарьте в духовке и перебейте блендером. Только не в мелкую муку, а чтобы кусочки чувствовались. Так намного вкуснее.

Изюм залейте горячей водой и оставьте для набухания. Если конфеты предназначены для взрослых, тогда можно изюм замочить в коньяке.

Сахар соедините с водой, поставьте на плиту, на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и кипятите жидкость в пределах 10 минут, помешивая. Периодически проверяйте готовность сиропа: в миску с холодной водой капайте каплю с ложки. Смесь готова, если она сворачивается в мягкий шарик, как жевательная резинка.

В сваренную карамель добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Подержите кастрюльку на плите еще минуту. Затем снимите с огня карамельно-ореховую смесь, дайте ей остыть в течение 5 – 6 минут.

Пока масса остывает, взбейте свежее куриное яйцо и добавьте в немного остывшую карамель с орехами, тщательно перемешивая. Весь состав должен быть полностью пропитан яичной жидкостью.

Подготовленный полуфабрикат варите на медленном огне, не переставая вымешивать ложкой до отделения конфетной массы от стенок посуды и приобретения более плотной консистенции (как очень густая каша).

Чтобы не получить ожога, дайте продукту немного остыть и приступайте к последнему этапу. Смешайте кокосовую стружку со столовой ложкой сахарной пудры. Смоченными водой руками сформируйте конфетные шарики, положив вовнутрь каждого изюминку.

конфетные шарики

Затем обваляйте их в стружке из кокоса. Разложите на блюдо и спрячьте конфеты в холодильник минут на 40, чтобы остыли.

конфеты в холодильник

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх