МЕНЮ
Все рецепты

Блинный торт с вишней

Трудно поверить, но из обычных блинов, сметаны и вишни можно сделать восхитительный десерт – легкий, нежный и очень вкусный торт! Готовится он по примеру «Монастырской избы», где трубочки с начинкой выкладываются в виде домика. В нашем рецепте роль трубочек выполняют блинчики.

Этим сладким десертом можно не только порадовать близких, но и украсить им любой праздничный стол. Десерт сразу привлекает к себе внимание своим необычным составом и способом приготовления. Гости будут в восторге! А уж распробовав кусочек, они непременно попросят у вас рецепт!

Перед подачей блинный торт с вишней можно украсить ягодным сиропом, шоколадной глазурью или стружкой. На белом сметанном креме особенно нарядно смотрится яркая цветная посыпка. Но стоит только торт разрезать и все внимание будет приковано на разрез, ведь в таком виде десерт выглядит особенно эффектно!

готовим торт из блинчиков с вишней «Монастырская изба»
Ингредиенты
  • блины – 15 шт.;
  • вишня – 2 стакана.
  • Крем:
  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – 0,7 стакана;
  • ванилин – 1 г.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Средний
Общее время 60 минут
Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 204 ккал
Белки 4 г | Жиры 7,6 г | Углеводы 28 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Блинный торт с вишней ингредиенты

Приготовление

Приготовим блинчики по любимому рецепту. Для этого торта подойдут любые блины – дрожжевые или бездрожжевые, сладкие или пресные, сдобные или постные. Желательно только, чтобы они были тонкими и с дырочками, чтобы крем хорошо пропитывался. Блинов нам нужно 15 штук. (или 21/28, если хотите торт побольше).

Теперь приготовим крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином, затем все хорошенько взбиваем, чтобы все крупинки растворились. Если использовать сахарный песок, то он может полностью не раствориться и крупинки будут чувствоваться. Желательно использовать жирную деревенскую сметану, она густая и крем не будет так сильно растекаться. В случае ее отсутствия, добавьте творожную пасту.

Сметану можно заменить на жирные сливки (более 30 %), они хорошо взбиваются, крем получается густым, вкусным.

Теперь подготовим вишню. Свежую ягоду моем, высушиваем и освобождаем от косточек. Также для начинки можно использовать замороженную вишню, в этом случае ягоды предварительно размораживаем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Если вишня кислая, то ее можно смешать с небольшим количеством сахара.

Теперь выкладываем на каждый блинчик по 2-3 столовых ложки ягод.

Сворачиваем плотной трубочкой.

На дно плоской тарелки (но с небольшими бортиками, чтобы крем не убегал) плотно друг к другу выкладываем пять блинных трубочек. Если решили приготовить торт побольше, то основа должна состоять из большего количества блинов.

Не жалея крема, хорошо промазываем первый слой торта.

На первый слой выкладываем уже четыре блина (на один меньше, чем в предыдущем). Обильно сверху промазываем сладкой сметаной.

Выкладываем слои таким образом, чтобы получилась пирамидка, последний будет состоять из одной трубочки.

пирамидка из блинов

Щедро поливаем десерт остатками крема. Если снизу собралось много крема, то можно аккуратно приподнять нижние рулетики, чтобы он стек под торт и нижние блинчики им пропитались.

рулетики

Убираем в холодильник часа на два. Когда сметанный крем загустеет, блинный торт можно украсить шоколадной глазурью.

в холодильник часа на два

Для красивой подачи тонким длинным ножом отрезаем концы блинов. Десерт так выглядит еще аппетитнее, в разрезе хорошо видна вишневая начинка. Монастырская изба из блинов готова, приятного аппетита!  

Монастырская изба из блинов

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Элла
    21-02-21
    Ответить
    Это прямо монастырская изба из блинов, на будущую масленицу обязательно приготовлю. Фото впечатляют, надеюсь у меня тоже так красиво получится.
Добавить комментарий
-- вверх