МЕНЮ
Все рецепты

Пицца из хлеба на сковороде

рецепт Пицца из хлеба на сковороде

Очень удобно, что готовится пицца из хлеба на сковороде за 10 минут. Для этого блюда не нужно долго замешивать тесто и ждать, пока оно поднимется. Основой станет белый хлеб, мы используем тостовый, он очень мягкий и нежный. Еще я готовила такую пиццу из дорожного батона. Кстати, подойдет не только свежий, но и вчерашний продукт, ведь он вымачивается в яйце. Поэтому такая пицца станет отличным вариантом «утилизировать» зачерствевший батон. Это очень удачный вариант, когда нужно быстро и сытно накормить семью, можно использовать идею для завтрака.

Начинка подойдет любая та, которая обычно используется для пиццы, я взяла те продукты, которые были в холодильнике. При желании можно самостоятельно приготовить вкуснейший соус на замену кетчупу – перебить блендером свежие томаты без кожицы, добавить к ним раздавленный чеснок, любимые специи (отлично подойдет орегано) и соль.

ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • белый хлеб - 150 г;
  • сырые куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 3-4 ст. л.;
  • маринованные кабачки – 150 г;
  • сыр и вареная колбаса – по 80-100 г;
  • зеленый лук – 8 перьев;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.
Пицца из хлеба на сковороде фото ингредиенты

Как приготовить пицца из тостового белого хлеба на сковороде

Для начала нужно подготовить глубокую миску, удобную для смешивания. Отправить в нее содержимое всех сырых яиц. Добавить по вкусу соль, перец. Можно взять другие специи. Слегка взбить венчиком, чтобы все компоненты соединились.

Picca iz hleba na skovorode _2

Выбранный белый хлеб порезать аккуратными кубиками небольшого размера. Высыпать их к яичной массе. Все тщательно перемешать. Получится своеобразное тесто. Не нужно оставлять его надолго, иначе основа слишком размокнет.

Picca iz hleba na skovorode _3

В сковородке с высокими бортиками разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Отправить на нее всю получившуюся хлебную массу. Распределить по дну, разровнять. Жарить основу для пиццы на малом огне до тех пор, пока на нижней ее части не появится румяная аппетитная корочка.

Picca iz hleba na skovorode _4

Снять сковородку с огня. Перевернуть «блин». Делать это нужно очень аккуратно широкой лопаткой, чтобы хлебная основа не развалилась.

Picca iz hleba na skovorode _5

Щедро промазать уже румяную сторону кетчупом. Можно взять для этой цели также томатную пасту с приправами. Маринованные кабачки кружочками разложить сверху. Вареную колбасу порезать примерно одинаковыми небольшими кубиками. Распределить по кабачкам.

Picca iz hleba na skovorode _6

Перья зеленого лука промыть, мелко порезать. Высыпать поверх начинки. Нарисовать майонезную сетку. Это необязательный ингредиент, но он сделает пиццу сочнее. Весь сыр измельчить при помощи крупной терки, посыпать сверху основы. Накрыть сковородку крышкой, отправить на малый огонь. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Picca iz hleba na skovorode _7

Быстрая пицца из хлеба на сковороде полностью готова!

Picca iz hleba na skovorode _8

Можно резать ее на кусочки и подавать к столу. Вкуснее всего есть такую выпечку в теплом виде.

Picca iz hleba na skovorode _it2

Советы по приготовлению:

  • Для основы можно брать разные виды белого хлеба: сдобный батон, тостовый хлеб, кусочки чиабатты. Главное, чтобы в нем не было начинки в виде изюма, сухофруктов и прочих сладких добавок.
  • При приготовлении быстрой пиццы можно бесконечно экспериментировать с вариантами начинки. Например, использовать не вареную колбасу, а копченую, или ветчину, бекон, отварную птицу, свинину, обжаренный фарш, сосиски. Вместо майонеза - взять сырный соус, добавить свежие или маринованные грибы, лук, кукурузу, сладкий перец, маслины.

Picca iz hleba na skovorode _it3

Оцените рецепт
286

Добавить комментарий

вверх