МЕНЮ
Все рецепты

Бисквитный торт с абрикосами

рецепт Бисквитный торт с абрикосами

Предлагаю вашему вниманию рецепт освежающего и не приторного торта с абрикосами.  Приготовим пышный бисквитный торт с вкусным кремом на основе абрикосов, творога, сметаны, благодаря желатину крем хорошо держит форму. Подается торт охлажденным, это прекрасный десерт для летних праздников, украсить его можно ягодами, фруктами. Выглядит эффектно, а еще он очень вкусный.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Средний
Порции: 6
Ингредиенты
  • Тесто:
  • куриные яйца 4 шт.;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • молоко 50 мл;
  • пшеничная мука 200 мл;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • растительное масло 30 мл.
  • Крем и украшение:
  • абрикосы 500-700 г;
  • сахар ванильный 2 ч. л.;
  • сахар для крема по вкусу;
  • желатин 8 г;
  • сметана 500 мл;
  • творог 300 мл;
  • сливочное масло 100 г;
  • ягоды и сладости для украшения.
Бисквитный торт с абрикосами фото ингредиенты

Как приготовить абрикосовый торт на основе бисквитного коржа

Приготовим бисквитное тесто для торта. Здесь можете использовать любой свой вариант рецепта для бисквита. Для начала отделите желтки и белки и распределите по двум чистым ёмкостям. К желткам добавьте щепотку соли и сахар, взбивайте массу до светлого оттенка и до полного растворения сахара. Затем добавьте растительное масло, взбивайте ещё несколько минут.
Biskvitnyj tort s abrikosami_2
Белки взбивайте до пышной массы.
Biskvitnyj tort s abrikosami_3
Просеянную муку просейте через сито с разрыхлителем. Вводите муку и молоко постепенно в желтковую массу, перемешивайте лопаткой.
Biskvitnyj tort s abrikosami_4
В тесто аккуратно вводите частями взбитые белки, лопаткой вмешивайте по кругу.
Biskvitnyj tort s abrikosami_5
Полученное пышное бисквитное тесто перелейте в разъёмную круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит до сухой палочки при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Как вариант, бисквит можно выпекать в мультиварке.
Biskvitnyj tort s abrikosami_6


Готовый корж достаньте из формы, поставьте на решётку, чтобы остыл.
Biskvitnyj tort s abrikosami_7
Пока бисквит остывает, приготовьте абрикосовый крем для торта. Сполосните абрикосы и отделите от косточек. Абрикосы переложите в миску.
Biskvitnyj tort s abrikosami_8
Замочите холодной кипячёной водой или любым фруктовым соком желатин, он должен хорошо разбухнуть.
Biskvitnyj tort s abrikosami_9
Добавьте к абрикосам сахар (0,5-1 стакан) и ванильный сахар, погружным блендером взбейте до однородного пюре. Перелейте пюре в сотейник и отправьте на огонь, прогревайте до закипания массы. Затем выключите огонь, остудите пюре до комнатной температуры, растворите в нем желатин.
Biskvitnyj tort s abrikosami_10
В другой чистой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром (3 ст. л.) или со сгущёнкой. Затем добавьте протёртый творог, продолжайте взбивать.
Biskvitnyj tort s abrikosami_11
Налейте сметаны в крем и погружным блендером взбейте.
Biskvitnyj tort s abrikosami_12


Соедините сметанную и абрикосовую составную крема в одной ёмкости.
Biskvitnyj tort s abrikosami_13
Делаем сборку торта в разъёмной высокой форме. Выбирайте такую форму, чтобы она была больше по диаметру от коржа. Застелите форму пищевой плёнкой.

Разрежьте бисквит на два коржа. Налейте половину абрикосового крема в форму, положите корж, не вдавливайте его пока. Залейте остальной крем и положите ещё один корж. Слегка уплотните торт, накройте плёнкой. Кстати, немного крема можно оставить (100 мл), чтобы потом полить сверху торт для декора.
Biskvitnyj tort s abrikosami_14
Чтобы торт хорошо застыл, отправьте его в холодильнике минимум на 5 часов, лучше на ночь. Выньте торт из формы, переворачивая его на блюдо так, чтобы низ оказался верхушкой. Торт можно дополнить потёками из шоколада или абрикосового пюре с желатином. Для этого оставьте немного подготовленное пюре для крема. К моменту декорирования торта это пюре немного прогрейте, а потом полейте на торт.
Biskvitnyj tort s abrikosami_15
Для украшения торта используйте дольки абрикос и другие ягоды. Храните такой торт в прохладном месте.
Biskvitnyj tort s abrikosami_18

Вот так выглядит наш десерт в разрезе. Нежный, пышный и мягкий с абрикосово-творожным кремом. Уверена, этот торт оценят все гости.

Biskvitnyj tort s abrikosami_17

Оцените рецепт
202

Добавить комментарий

вверх