МЕНЮ
Все рецепты

Картошка с баклажаном и кабачком в мультиварке

Картошка с баклажаном и кабачком в мультиварке

Чем прекрасна летне-осенняя пора нового урожая? Тем, что каждый день можно готовить разные овощные блюда. Это всегда просто, вкусно и очень полезно. Например, тушеная картошка с баклажаном и кабачком в мультиварке отлично подойдет для семейного и даже романтического ужина. Главное, что не нужно проявлять особую фантазию, просто порезали овощи, сложили в чашу и меньше чем через час рагу готово.

Если вы замораживаете на зиму ломтики баклажан и кабачков, то такое блюдо можно готовить круглый год. Блюдо это постное, подойдет для тех, кто соблюдает православные посты.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • томат-паста – 1-1,5 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • молотый черный перец с солью – на свой вкус;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по желанию.
Картошка с баклажаном и кабачком в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Очистите морковку от кожуры и луковицу от шелухи, помойте. Нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками (если она крупная, то разрежьте еще пополам). В мультиварочную чашу налейте масло растительное, переложите нарезанные овощи и установите режим «Жарка». Готовьте 5-6 минут, периодически помешивая.

Kartoshka s baklazhanom i kabachkom v mul'tivarke_2

Очищенный и помытый картофель порежьте дольками и отправьте в мультиварку. Перемешайте и продолжайте готовить 7-8 минут.

Kartoshka s baklazhanom i kabachkom v mul'tivarke_3

Баклажан помойте и нарежьте половинками кружочков. Можно сделать это заранее, посолить и оставить на полчаса, чтобы из него ушла лишняя горечь. Добавьте в чашу мультиварки, помешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

Kartoshka s baklazhanom i kabachkom v mul'tivarke_4

Помойте кабачок, порежьте так же, как баклажан, и переложите к остальным овощам. Снова все перемешайте, готовьте 3-4 минуты.

Kartoshka s baklazhanom i kabachkom v mul'tivarke_5

Почистите от шелухи чесночные дольки, помойте и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте в чашу вместе с томатной пастой, по вкусу поперчите и посолите. Окончательно все перемешайте, задайте программу «Тушение», выставите таймер на 30 минут, закройте крышку и пусть мультиварка готовит. В процессе тушения перемешивать ничего не нужно. Только периодически заглядывайте, если будет недостаточно выделившегося из овощей сока, то подлейте немного горячей воды.

Kartoshka s baklazhanom i kabachkom v mul'tivarke_6

Вот и все, рагу из баклажанов с кабачками и картошкой в мультиварке готово. Не торопитесь открывать крышку, пусть рагу постепенно остывает, тушеные овощи вкуснее в остывшем виде. Помойте пока зелень, измельчите и посыпьте ароматное блюдо.

Kartoshka s baklazhanom i kabachkom v mul'tivarke_7

Подавайте овощи к столу в качестве дополнения к мясу или птице, либо как самостоятельное блюдо.

Kartoshka s baklazhanom i kabachkom v mul'tivarke_it2

Советы по приготовлению

  • Если добавить большое количество «горячих» специй (имбирь, карри, куркуму, перчик чили) и нарезанный кубиками адыгейский сыр, то получится почти индийское блюдо сабджи.
  • Будет лучше, если вместо магазинной томатной пасты вы добавите порезанные дольками помидоры. Чтобы их шкурка не портила внешний вид и вкус готового блюда, удалите ее, предварительно ошпарив томаты кипятком.
  • Можно положить в такое рагу еще сладкий и острый перец.
  • По этому рецепту вы можете готовить в казане или в глубокой сковороде, если у вас нет мультиварки.

Kartoshka s baklazhanom i kabachkom v mul'tivarke_it3

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх