МЕНЮ
Все рецепты

Хе из кабачков по-корейски

рецепт Хе из кабачков по-корейски

Хе из кабачков по-корейски – аппетитная и простая в приготовлении закуска. Основное затраченное время – мариновка овощей в холодильнике. Уникальность предложенного корейского кушанья заключается в нестандартном выборе ингредиенте. В классическом варианте чаще всего используют свежую рыбу преимущественно селедку, толстолобика, судака, сазана, красной рыбы, реже птицу и овощи.

Для приготовления используют специи в больших количествах, уксус и другие ингредиенты: красный и черный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, лук, соевый соус, зелень, масло.

Идеальным дополнением для сочной закуски с чесночной ноткой станет запеченное мясо, картофельный гарнир или жареная курица. Но всегда можно полакомиться блюдом и в чистом виде, особенно если вы любитель острых и пряных кушаний.

Для блюда желательно использовать молодые кабачки, в которых нет еще сформировавшихся семян внутри. У таких овощей мякоть очень нежная, а значит, закуска будет очень вкусной.

ВРЕМЯ: 3 часа
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Кабачки – 300 г;
  • Морковь – 1 шт. (небольшая);
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Жгучий перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-2,5 ст. л.;
  • Уксус белый винный – 2 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Соль – 1,25 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Кинза или петрушка – по вкусу;
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
Хе из кабачков по-корейски фото ингредиенты

Приготовление

Кабачки вымойте под проточной водой, обрежьте хвостик. Затем нарежьте их половинками кружочков. Ширина должна быть до 0,5 мм. После этого выложите кусочки в миску, посолите, оставьте в таком виде на 1 час, чтобы кабачки замариновались.
He iz kabachkov po-korejski_2
По истечение указанного времени тщательно промойте овощи под проточной водой, а затем откиньте на дуршлаг и слегка отожмите от излишков воды.
He iz kabachkov po-korejski_3
Репчатый лук освободите от шелухи, а морковь – от кожуры, вымойте и обсушите овощи. Затем нарежьте лук полукольцами, а морковь – мелкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Овощи следует отправить в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте их до мягкости.
He iz kabachkov po-korejski_4
В это время освободите от шелухи чеснок, помойте и обсушите. Следом нарежьте его тонкими пластинами и отправьте в сковороду. Жгучий перец вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте его тоненькими полосками, удалив семечки, иначе блюдо будет горчить. Выложите перец к овощам. Продолжите жарку в течение еще 2-3 минут, чтобы чеснок и перец отдали пряность моркови и луку. А затем выключите огонь и уберите сковороду с плиты.
He iz kabachkov po-korejski_5


Возьмите мисочку и добавьте в нее винный уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте так, чтобы все ингредиенты растворились.
He iz kabachkov po-korejski_6
Выложите овощи из сковороды в миску с кабачками. После этого помойте и обсушите зелень, измельчите удобным способом и отправьте в ту же емкость. Туда же добавьте соевый соус, молотый перец и уксус. Перемешайте для равномерного распределения всех ингредиентов, отправьте миску в холодильник примерно на 1-2 часа. За это время корейская закуска замаринуется.
He iz kabachkov po-korejski_7
Вот и все, хе из кабачков по-корейски быстрого приготовления уже готово.
He iz kabachkov po-korejski_8
Осталось разложить по маленьким салатницам и подать на стол, чтобы наконец-то попробовать. Желаем удачи в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!
He iz kabachkov po-korejski_it1
He iz kabachkov po-korejski_it3

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх