МЕНЮ
Все рецепты

Рис с тушенкой на сковороде

Рис с тушенкой на сковороде

Как часто бывает, что придя домой с работы, вы видите пустой холодильник, но сил надолго становиться к плите, чтобы приготовить полноценный ужин для себя и своих близких совершенно нет. У каждой женщины такая ситуация случается минимум несколько раз в неделю. Конечно же, в этом случае на помощь могут прийти магазинные полуфабрикаты:  пельмени, вареники, замороженные блинчики. Однако, как правило, они безвкусны, дороги, а также вредны.

Мы хотим предложить вам намного более полезный, вкусный, бюджетный, а главное очень быстрый вариант ужина для всей семьи. Наверняка у вас в шкафу найдётся стаканчик риса, а в холодильнике луковица и морковка. А если в придачу к этому хранится баночка тушенки, то можно считать себя настоящим счастливчиком. Ведь из этого нехитрого набора ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину, что родные съедят все в мгновение ока, да еще оближут тарелки.

Рис с тушенкой на сковороде - блюдо, которое готовится за считаные минуты, не требует особых усилий с вашей стороны, стоит копейки, а получается очень сытным, питательным, аппетитным и безумно вкусным. Этот вариант ужина для всех членов семьи не требует каких-либо дополнений. Хотя салатик из свежих овощей или соленья лишними не будут - они сделают вкус блюда еще более ярким.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Рисовая крупа -100 г;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Тушенка – 1 банка (250г);
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Вода питьевая - 200 мл.
Рис с тушенкой на сковороде ингредиенты

Приготовление

Сразу очистим одну головку лука и морковку. Хорошенько промываем овощи под проточной водой, а затем измельчаем их. Чтобы было быстрее, морковку мы натрем на крупной терке, лук нарубим кубиками среднего размера. В сковороду наливаем растительное масло, отправляем её на огонь. После того как она достаточно разогреется, выкладываем в нее овощи. Обжариваем их в течение 5-6 минут до мягкости. Не забываем помешивать лук с морковкой, чтобы они не подгорели.

ris s tushenkoj 2

Теперь достаем из темного угла шкафчика банку тушенки, вскрываем её и отправляем содержимое на сковороду. Сразу же нужно быстро размять мясо вилкой или лопаткой, чтобы оно не собралась единым комом, а равномерно распределилось среди овощей. Обжариваем содержимое сковороды ещё в течение 2 минут.

ris s tushenkoj 3

Рис промываем 2-3 раза. Как только вода, стекающая с крупы, прекратит окрашиваться в белый цвет, ее можно отправлять на сковороду с овощами и тушёнкой. Сразу же снова перемешиваем все ингредиенты лопаткой. Готовим всё вместе ещё 2-3 минутки.

ris s tushenkoj 4

Теперь выливаем на сковороду питьевую воду. Она должна быть горячая, поэтому заранее закипятите чайник. Добавляем соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, затем накрываем её крышкой. Убавляем огонь до минимального значения, тушим наш вкусный ужин в течение15-25 минут до готовности риса. Конечное время приготовления зависит от вида и качества крупы.

ris s tushenkoj 5

Наш вкусный, ароматный, очень нежный и аппетитный рис с тушенкой готов.

ris s tushenkoj 6

Раскладываем его в порционные тарелки, украшаем по желанию веточками свежей зелени, и сразу же подаем к столу, пока он не успел остыть. Приятного аппетита!

ris s tushenkojris s tushenkoj

Обязательно попробуйте приготовить жареную картошку с тушенкой на сковороде, вкусную гречневую кашу с тушенкой.

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх