МЕНЮ
Все рецепты

Творожные сырники с крахмалом

Хотя для приготовления сырников используются самые простые ингредиенты, почему-то именно это блюдо вызывает у хозяек сложности. Сырники при жарке то разваливаются, то просто получаются жесткими и не вкусными. А ведь все дело в том, что при приготовлении сырников многие хозяйки не пользуются маленьким секретом. Не важно какой состав у сырников, главное – панировка. Именно она позволяет сырникам хорошо держать форму, не разваливаться и хорошо отходить от сковороды.

Также имеет значение качество ингредиентов. Идеальный творог для сырников – сухой и рассыпчатый, желательно домашний и с высокой жирностью. Творожная масса для этого блюда не самый подходящий вариант. Чтоб придать тесту более-менее нужную консистенцию, придется использовать много муки, а это отразится на вкусе не лучшим образом.

Даже не обязательно добавлять в тесто муку или манку, они делают выпечку только жестче. Хотите приготовить по-настоящему нежные сырнички? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте сырники с крахмалом.

готовим сырники с крахмалом из домашнего творога
Ингредиенты
  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 25 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 261 ккал
Белки 12 г | Жиры 14 г | Углеводы 22 г
Рейтинг рецепта 4.8 из 5 (голосов: 8)
Творожные сырники с крахмалом ингредиенты

Приготовление

Используя погружной блендер, измельчаем творог до мелких крупинок. Вместо блендера творог можно также перетереть через металлическое сито.

измельчаем творог

К измельченному творогу добавляем одно сырое куриное яйцо. При использовании магазинного творога (в пачках), вместо целого яйца можно взять один желток – так тесто не получится слишком жидким.

добавляем яйцо

На следующем шаге добавляем к творогу одну столовую ложку кукурузного крахмала, разрыхлитель и щепотку соли. Если творог не особо сухой, то ложку крахмала можно сделать с горкой. Кукурузный крахмал предпочтительнее, но в случае отсутствия его можно заменить картофельным чуть в меньшем количестве.

добавили крахмал

Добавляем сахарный песок – обычный или коричневый. Главное, не переборщить – из-за большого количества сахара во время жарки сырники будут пригорать и плохо отходить от сковороды. Все равно творожники все едят со сладким соусом, поэтому сахар из состава можно вовсе исключить.

добавляем сахар

Все хорошенько перемешиваем или еще раз пробиваем блендером. Смесь на сырники не должна быть жидкой, скорее немного рассыпчатой или густой.

пробиваем блендером

Из получившегося теста мокрыми руками формируем небольшие шарики и тщательно обваливаем в муке со всех сторон. Сразу много творожников делать не нужно, иначе мука отсыреет, и сырники прилипнут к блюду с мукой.

формируем небольшие шарики

Каждый шарик немного прижимаем, чтобы придать плоскую форму, и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне около 3-4 минут.

жарим

Как только низ сырников зарумянится, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты. Готовые шайбочки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее растительное масло. Как только масло впитается сырнички можно подать на стол. Поскольку наши творожники не очень сладкие с ними можно подать абсолютно любой сладкий соус – мед, сгущенку или джем. Хотя и с обыкновенной творожные сметаной сырники с крахмалом получаются очень вкусными! Приятного аппетита!

переворачиваем

Хозяйке на заметку: кстати, вместо муки в качестве панировки можно использовать все тот же крахмал.

сырники готовы

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх