МЕНЮ
Все рецепты

Запеченная картошка с замороженными овощами в духовке

Когда нам нужно сытно и быстро накормить семью, то первый продукт, который приходит на выручку, это – картофель. Готовить из него можно очень много различных блюд, в этом рецепте мы предлагаем наиболее полезный вариант. Прекрасной альтернативой такому гарниру, как жареная картошка или традиционное пюре, станет запеченный картофель с замороженными овощами в духовке, очень вкусный и ароматный.

Его можно подавать с любыми мясными и рыбными блюдами, сосисками, паштетами. В зависимости от того, сколько и каких использовать овощей для запекания, можно получить как сытное, так и диетическое блюдо. Во время приготовления в духовом шкафу используется минимальное количество жира, за счет чего уменьшается калорийность блюда. К тому же блюдо постное и подойдет для христиан, соблюдающих церковные посты.

Запекать картофель можно как со свежими, так и с замороженными овощами – баклажанами, кабачками, сладким болгарским перцем, цукини, брокколи, цветной капустой, томатами, репчатым луком, морковью и молодым зеленым горошком.

Я люблю использовать замороженную овощную смесь из моркови, зеленого горошка, кукурузы, стручковой фасоли, болгарского перца.

готовим запеченную картошку с замороженными овощами в духовке
Ингредиенты
  • картофель – 5-6 шт.;
  • смесь замороженных овощей – 300 г;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • молотый черный перчик и соль – на свой вкус;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • сухари панировочные – 2,5-3 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 минут
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 183 ккал
Белки 2,7 г | Жиры 12,5 г | Углеводы 15,8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Запеченная картошка с замороженными овощами в духовке ингредиенты

Приготовление

Картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте средними ломтиками (приблизительно одну картофелину на 8 частей, а там уже смотрите сами в зависимости от размеров клубней). Налейте в кастрюлю воду, доведите до закипания, посолите и переложите в нее нарезанный картофель. Варите до полуготовности 10 минут.

картошку варим

Слейте с картофеля воду и дайте ему немного остыть, после чего соедините со смесью замороженных овощей.

Замороженную овощную смесь не обязательно размораживать.

Очистите от шелухи и помойте чесночные зубчики, измельчите их ножом или пропустите через пресс, добавьте к овощам. Влейте туда же растительное масло, поперчите, посолите и хорошенько все перемешайте.

добавим замороженные овощи

Возьмите глубокую форму, в которой будете запекать овощи, и обильно промажьте дно с бортиками кусочком сливочного масла. Теперь притрусите панировочными сухарями. Переложите в форму подготовленные овощи, разровняйте и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на 40 минут.

картошка и замороженные овощи в форме

Теперь отключите огонь, и пусть картошка с овощами в духовке еще постоит в течение пяти минут. Наши овощи и картофель, и замороженные овощи полностью готовы.

картошка с овощами в духовке

Разложите ароматное горячее блюдо каждому в порционную тарелку, но можно подавать его к столу и прямо в форме.

картошка с замороженными овощами в духовке

Советы по приготовлению

  • Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, используйте в качестве заправки овощей не просто растительное масло, а смесь оливкового масла с соком лимона (в пропорции 4:1) с добавлением специй: кориандра, карри и тмина.
  • Сделать блюдо сытнее можно путем добавления нарезанных кружочками колбасок или охотничьих сосисок, слегка обжаренных ломтиков куриного филе. Чтобы получить сытное вегетарианское блюдо, дополните его помимо овощей нарезанными пластинами и предварительно обжаренными шампиньонами или любыми другими грибами.
  • С картофельными блюдами также хорошо гармонируют такие приправы и специи: итальянские или прованские травы, сушеный или свежий базилик, орегано, хмели-сунели.
  • При подаче к столу картофель с овощами можно посыпать измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, молоденького зеленого лучка, а также семенами льна или кунжута.
  • Если вы вдруг оказались на даче, где нет подходящей формы для запекания, приготовить такую картошечку с овощами можно и в рукаве.

Запеченная картошка с замороженными овощами

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх