» » » Блинчики без молока
Рубрики
Последние рецепты

Блинчики без молока


Блины по праву занимают почетное место в кулинарии. Это блюдо является и простым, и деликатесом одновременно. Его готовят обычные домохозяйки и профессиональные повара. Блины очень популярны у русских, однако их можно считать любимцами всех народов. Ведь разные рецепты этого лакомства существуют и в других национальных кухнях.

Эти  предвестники начала весны готовят на свежем и кислом молоке, сметане, без добавления яиц. Кроме того, существует вариант, в котором обычную муку заменяют гречневой, а тесто готовят на дрожжах. Несмотря на такую щедрость вариантов приготовления блинов, все же в классическом рецепте тесто замешивают с помощью свежего молока. Но что делать, если оно закончилось, а другие ингредиенты в изобилии? Поэтапно следуя данному рецепту, можно приготовить тонкие блины без молока, которые не будут уступать по вкусу классическому варианту. Имея под рукой несложный набор продуктов, сделать это под силу будет даже новичку в кулинарном искусстве.

Прежде чем приступить к рецепту хотим сказать, что не используя молоко блинчики можно приготовить на сыворотке или кефире. Но если вы хотите не использовать молочные продукты, то у вас остается только вода и сок. Тут мы готовили томатные блины на томатном соке.

Блины без молока можно готовить как на фильтрованной, так и на минеральной воде. При этом минеральную воду можно использовать с газом, с ней у вас получатся блинчики с дырочками.

рецепт Блинчики без молока

Ингредиенты



  • вода – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сахар – 4 ст. л.
Блинчики без молока фото ингредиенты

Как приготовить тонкие блины без молока на воде


Соединить яйца и сахар. Иногда одну часть готовых блинов используют для сладкой начинки, а другую – для несладкой. В таком случае сахар можно не добавлять, чтобы они были нейтрального вкуса.

bliny bez moloka 2

Взбить яично-сахарную смесь до образования густой пены с помощью венчика или миксера, как на бисквит. Этот прием позволяет сделать тесто пышным.

bliny bez moloka 3

Добавить 1 стакан воды и весь объем муки. Взбить массу до однородного состояния. Добавить соду или разрыхлитель. Если используется сода, то ее нужно предварительно погасить уксусом.

bliny bez moloka 4

Добавить растительное масло.  

bliny bez moloka 5

Далее влить остальную воду. Перемешать тесто.

Температура воды для блинного теста. Обычно мы привыкли добавлять в блинное тесто холодную или теплой температуры жидкость. Но если вы готовите блины с водой, то можете в конце приготовления теста использовать кипяток, поэтому на этом этапе можете постепенно добавлять кипяток или просто очень горячую воду. Благодаря кипятку тесто станет более эластичным и вы сможете выпекать более тонкие блины без риска, что блин порвется.

После того, как тесто готово, оставьте его на 15 минут. Это еще один секрет как сделать блины более вкусными.

После этого можно выпекать блины. Но смотрите – мука бывает разной влажности, поэтому ваша норма воды может немного отличаться от нашей. Если постояв, тесто стало густым, то добавьте еще немного воды.

bliny bez moloka 6

На хорошо разогретую сковороду вылить небольшое количество теста с помощью половника. Обжарить блин с каждой стороны до румяной корочки. Для этого нужно в среднем от 1 до 3 минут. После этого выложить его на тарелку. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.

bliny bez moloka 7

Готовые блины сложить стопкой и накрыть крышкой. Такая обработка придаст им мягкости.

bliny bez moloka 8

Приготовленные по этому рецепту блинчики без молока вкусны как с начинкой, так и без нее. В зависимости от этого, их подают со сметаной или каким-либо другим соусом.

bliny bez moloka 10

Вот мы и приготовили вкусные блинчики без молока, их можно кушать и пустыми, но положив что-то внутрь, уже получается совершенно новое угощенье.

bliny bez moloka 12

Начинки для них многочисленны – от простого смазывания сливочным маслом до сложных фаршей с соусами.

Вот некоторые их варианты:

  • Блинчики по всей поверхности смазываются медом, после чего заворачиваются в два раза. Такое угощение будет и вкусным, и полезным. Мед можно заменить сгущенкой, творогом с ягодами.
  • Натертый сыр выкладывается по центру. Далее блинчик сворачивается в форме конверта и обжаривается на сковороде в сливочном масле.
  • Часто используется заранее приготовленная мясная начинка с добавлением грибов, лука, необходимых специй.

bliny bez moloka 11

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены