МЕНЮ
Все рецепты

Куриные наггетсы с сыром в духовке

Куриные наггетсы с сыром в духовке

В классических американских наггетсах присутствует сухарная панировка, а французы несколько модифицировали популярное блюдо, добавив тертый сыр. Куриные наггетсы – единственное изобретение фаст-фуда, к которому благосклонно относятся диетологи. Показатель «полезности блюда» возрастет многократно, если отказаться от фритюра и запечь куриное мясо в духовке. Особое очарование придаст домашним наггетсам новая панировка: хрустящие крекерные крошки создадут высокую рельефную корочку. Также рецепт куриных наггетсов с сыром в духовке мне нравится тем, что он экономит мое время, не нужно стоять над плитой и вымывать ее потом от жира.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • куриное филе – 800 грамм,
  • сыр – 150 грамм,
  • крекеры – 150 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • перец черный горошек – 1/2 чайной ложки,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • свежая петрушка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 163 ккал.
Белки: 20,8 г.
Жиры: 6,5 г.
Углеводы: 5,4 г.
Куриные наггетсы с сыром в духовке ингредиенты

Приготовление

Понадобится две небольших куриных грудки или одна «упитанная». Филе срезают для наггетсов, а из костей и шкурок получится прекрасный бульон. Необычная панировка состоит из двух компонентов: твердого сыра и хрустящих соленых крекеров.
Сыр нарезают кусочками, крекеры ломают. Выбирают сорт сыра нейтральный или слабосоленый, так как в крекерах содержится достаточное количество соли.
shag 6
Крекеры и сыр измельчают блендером, установив среднюю скорость. Панировка должна состоять из крупных крошек, превращать в пыль ее не стоит.
shag 7
Куриное филе нарезают аккуратными прямоугольниками. Резать нужно в поперечном направлении по отношению к волокнам. Мясо посыпают солью и молотым черным перцем. Свежий помол создает необходимую остроту, горошинки черного перца можно раздавить скалкой. Листья петрушки мелко рубят, добавляют к мясу. Если вам хочется добиться особой остроты вкуса, куриное филе можно посыпать кусочками красного жгучего перца.
shag 8
Сырно-крекерную панировку высыпают на плоскую тарелку.
shag 9


Яйца слегка взбивают вилкой, добавляют соль на кончике ножа. Кладут немного петрушки. Кусочки куриного мяса окунают в яичную смесь.
shag 10
Затем наггетсы обваливают в панировке. Крекерные крошки очень хорошо «приклеиваются» к бокам наггетсов и не осыпаются.
shag 11
На противень кладут пергамент для выпечки, сверху раскладывают наггетсы. Духовку нагревают до 180 градусов, ставят противень с наггетсами. Время запекания – 25 минут. Сырная корочка становится хрустящим «панцирем», а мясо будет сочным и нежным.
shag 12
Самое приятное, что в хрустящей корочке совсем нет стекающего жира и масла. Запеченные в духовке куриные наггетсы с сыром можно взять с собой на работу или на пикник, также очень приятна эта закуска будет к пиву.
shag 13
Горячие куриные наггетсы подают с каким-нибудь острым соусом. Если «мясной снэк» становится основным обеденным блюдом, можно сопроводить его салатом из свежих овощей или украсить блюдо маленькими нарядными помидорами черри.
shag 14

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх