МЕНЮ
Все рецепты

Конфеты "Рафаэлло" со сгущенкой и кокосовой стружкой

В магазинах сейчас большое разнообразие разных сладостей. С одной стороны это хорошо, но вот из чего сейчас производитель их делает, только ему известно. Конфетами с загадочным составом не угостишь ребенка. Приходится выдумать разные домашние заменители сладкого, печь домашние торты и печенья, делать домашние конфеты.

Поскольку ребенок обожает конфеты «Рафаэлло», то я и эти сладости научилась готовить в домашних условиях. Домашние конфеты «Рафаэлло» со сгущенкой и кокосовой стружкой с начинкой из арахиса – это очень вкусный десерт для детей и для взрослых. Хочу заметить, что готовятся эти конфеты очень быстро и легко, дело обойдется без выпечки с минимумом ингредиентов. По вкусу мой вариант мне напоминает те, которые продаются в магазине, выглядят они тоже очень красиво. Можно приготовить, упаковать в коробочку и сладкий подарок готов.

Рецептов приготовления конфет Рафаэлло есть несколько. В одних используется сливочное масло, в других его не добавляют, в одних рецептах используется для начинки дорогой фундук, а в других – арахис. Также конфеты готовят с творогом, творожным сыром, кукурузными палочками, вафлями. Сегодняшний рецепт будет облегченным, так как в нем не будет сливочного масла, а еще в нем для начинки будет использоваться арахис. С этими орехами домашние конфеты получаются очень вкусными. 

готовим конфеты «Рафаэлло»
Ингредиенты
  • кокосовая стружка 200 г;
  • сгущенное молоко 200 г;
  • арахис 40 г;
  • горсть кокосовой стружки для обсыпки.
Время приготовления: 10-15 минут (плюс время на пропитку около 1 часа).
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 70 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 517 ккал
Белки 11,6 г | Жиры 37 г | Углеводы 33 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Конфеты "Рафаэлло" со сгущенкой и кокосовой стружкой ингредиенты

Приготовление

Чтобы приготовить «Рафаэлло», нужно сначала правильно выбрать кокосовую стружку. В продаже имеется мелкая и крупная стружка. Для приготовления конфет лучше использовать мелкую, поскольку она лучше пропитается сгущенкой и готовые сладости будут держать форму. А еще мелкая кокосовая стружка будет мягче, и конфеты получатся нежнее.

Если мелкой кокосовой стружки нет, то и крупная подойдет. Она чуть хуже, конечно, но, поверьте, все равно все получится и будет очень вкусно.

Кроме правильной кокосовой стружки нужно взять хорошую качественную сгущенку. Производителя сгущенного молока рекомендовать вам не буду, скажу только, что лучше всего делать домашнюю сгущенку, а уже из нее готовить домашние конфеты. Она должна быть достаточно густой, чтобы готовые конфеты держали форму.

Теперь, собственно, когда все продукты имеются, можно рассказать о самом процессе приготовления.

Для начала смешиваем кокосовую стружку и сгущенку.

Должна получиться густая сладкая масса. Оставляем ее на время.

Займемся начинкой. В этот раз в качестве начинки используется арахис. Его слегка сушим на сухой сковороде.

После остывания арахис очищаем.

Теперь берем немного сладкой кокосовой массы и делаем лепешку.

В качестве начинки добавляем орешек.

Скатываем шарик.

Обмакиваем шарик в кокосовой стружке. Кстати, если шарик получается довольно сухим и его трудно обсыпать стружкой, то можно макнуть его сначала в сгущенку, а потом уже обсыпать.

шарик в кокосовой стружке

Готовые конфеты «Рафаэлло» из кокосовой стружки, сгущенки и арахиса оставляем в прохладном месте, чтобы они пропитались.

Посмотрите какое загляденье, конфеты приготовленные в домашних условиях выглядят очень эффектно, в красивой вазочке или коробочке их можно использовать вместо подарка для своих близких друзей. Я бы еще посоветовала вам приготовить их на новогодний стол, уж очень просто они готовятся, а выглядят очень по праздничному.

конфеты приготовленные в домашних условиях

Подаем конфеты к столу в охлажденном виде.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх