МЕНЮ
Все рецепты

Картошка гармошка со сливочным маслом в мультиварке

Не счесть способов и вариантов приготовления картофеля. Этот знаменитый корнеплод может украсить любые застолья: начиная от серьёзного банкета и заканчивая ужином холостяка. Идеальным вариантом для семейного обеда может стать картошка-гармошка в мультиварке, которая имеет и второе название Гассель. Это изумительно вкусное блюдо вы можете дегустировать как самостоятельно, так и с любыми мясными, рыбными или овощными деликатесами. Кроме того, вы можете экспериментировать с начинкою и использовать свои любимые специи.

готовим картофель гармошка в мультиварке
Ингредиенты
  • Молодой картофель – 6 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Чеснока – 4 зубчика;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Сливочное масло – 30 г.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 131 ккал
Белки 4,1 г | Жиры 9,4 г | Углеводы 7,5 г
Рейтинг рецепта 4.7 из 5 (голосов: 11)
Картошка гармошка со сливочным маслом в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Снимаем кожуру картофеля тонким слоем и тщательно моем корнеплоды.

На каждом очищенном клубне картофеля делаем глубокие надрезы острым ножом, при этом соблюдаем расстояния надрезов в 6-7 мм друг от друга. Резать надо очень аккуратно, чтобы полностью не разрезать. В каждый разрез вставим кусочек чеснока, который мы заранее порезали пластинами. У нас получилась своеобразная «картошка-гармошка».

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Бережно выкладываем (чтобы не повредить конструкцию) подготовленный картофель.

Сверху картофель нужно посыпать солью и смесью перцев. Все делается по вкусу. Но главное не переборщить из специями. Иначе такую картошку будет невозможно кушать. Все должно быть в меру.

На каждую «гармошку» следует положить кусочек сливочного масла.

Выпекать будем наше блюдо в режиме «Выпечка». Картофель оптимально пропечётся за 50 минут. Закрываем крышку, нажимаем на «старт». В середине цикла необходимо перевернуть картофель на другую сторону.

Твердый сыр лучше всего измельчить на самом мелком полотне тёрки.

За пять минут до окончания готовки, необходимо каждый клубень картофеля обильно посыпать тёртым сыром.

После звукового сигнала испечённый картофель Гассель следует сразу выложить на тарелки и можно смело приступать к трапезе.

Как видите, рецепт довольно простой и ничего сложного в приготовлении нет. Даже начинающему кулинару такое блюдо будет по плечу. Можно даже экспериментировать с начинкой. Чеснок можно смело заменить помидорами, салом, колбасой, беконом и ветчиной. Но это уже, как говорят дело вкуса. В любом случае, картошка-гармошка получится вкусной и ароматной. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх