МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Министерский» с семгой

Салат  «Министерский» с семгой

Предлагаю вашему вниманию вполне достойный салат с насыщенным вкусом. Это будет салат «Министерский» с семгой. Наверное, именно такое название блюдо получило когда-то из-за наличия в нем малосольной семги. Закуска имеет нежный и насыщенный вкус, яркие теплые краски и очень вкусные ингредиенты. Думаем этот салат понравится не только министру, на праздничном застолье и домашнем ужине, блюдо несомненно привлечет к себе внимание.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • вареные яйца 4 шт.;
  • вареный картофель 4 шт.;
  • малосольная семга - 300 г,
  • отварная морковь 2 шт.;
  • свежий огурец 3 шт.;
  • маринованные стрелки чеснока по вкусу;
  • майонез 5 ст. л.;
  • сладкий перец 150 г;
  • лук репчатый или зеленые стебли по вкусу;
  • петрушка 2 веточки.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 113 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 6 г.
Салат  «Министерский» с семгой ингредиенты

Приготовление

Так как семга будет измельчаться для этого блюда, рекомендую брать обрези или брюшка рыбы. На вкус такая часть рыбы, практически, ничем не отличается, а по цене на порядок дешевле от цельного куска. Сегодня у меня мясистые брюшки малосольной семги. Также можно купить свежо мороженые брюшки и засолить на ночь.
Аккуратно срежьте филейным ножом мякоть и измельчите затем на маленькие кубики, примерно, как для оливье. А то, что мясо в районе брюшек немного жирнее, чем в других частях рыбы, это будет придавать салату мягкий и насыщенный вкус.
salat ministerskij 2
Вареный картофель очистите от кожуры, нарезайте его так же, как и семгу, отправьте в емкость. Часто бывает, что при варке картошка разваривается и лопается кожура, потом неудобно измельчать ее в салаты. Для этого добавьте в воду щепотку соли и яблочный уксус (2 ст. л).
salat ministerskij 3
Теперь подготовьте вареную морковь, свежий огурец и сладкий перец (по желанию). Нарезайте эти ингредиенты кубиками и отправляйте к остальным продуктам в емкость для салата. Еще сюда я иногда добавляю маринованные стрелки чеснока или корнишоны.
salat ministerskij 4
Измельченный мелко лук шалот необходимо замариновать. Для этого в пиалу с луком залейте кипящей воды, через минуту слейте ее. Дальше к луку добавляйте несколько столовых ложек ароматного уксуса и щепотку сахара. Через пять минут отцедите лук и отправляйте в салат. При желании можно использовать в этом блюде стебли зеленого лука. Очищенные вареные яйца нарезайте кубиками и добавляйте в миску.
salat ministerskij 5


Для аромата отправьте измельченную веточку петрушки или укропа, заправляйте по вкусу майонезом.
salat ministerskij 6
Смешивайте все ингредиенты салата министерский ложкой и дайте ему настоятся около одного часа.
salat ministerskij 7
Для красивого оформления используйте кольцо. Установите его на середину плоской тарелки и наполните плотно салатом.

salat ministerskij 8

Дальше аккуратно вынимайте кольцо, и вокруг салата «Министерский» добавьте веточки петрушки и зерна граната (по желанию).
salat ministerskij 9

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх