МЕНЮ
Все рецепты

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - ароматная, воздушная, замечательная выпечка, которая распространена во всём мире. В рецепте расскажем, как красиво и просто завернуть булочки с повидлом. Можно использовать любую другую сладкую начинку, отлично подойдет варенье, яблоки, творог.

Простой, классический рецепт, но сколько возможностей, фантазий, маленьких секретов приготовления. Казалось бы, из определённого количества муки, дрожжей, жидкости можно ли создать что-то удивительное? Однако жизнь показывает, что из одинаковых ингредиентов и даже равного их количества, можно приготовить совершенно разные по вкусовым качествам изделия.

Одних только форм и начинок булочек десятки, если не сотни. Сегодня у меня они с повидлом. Очень симпатичной формы, которую сделать совсем просто. Ваша семья будет довольна. Повидло берите самое простое, которое продается в магазине, на рынке и режется ножом.

ВРЕМЯ: 2 часа 50 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 400-450 г;
  • повидло – 150 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 296 ккал.
Белки: 5,1 г.
Жиры: 8,3 г.
Углеводы: 50 г.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста ингредиенты

Приготовление

Приготовим тесто для пирожков. Молоко подогрейте до температуры 35-36 градусов С. Если нет кулинарного термометра, то опустите палец в молоко, оно должно быть приятно теплым. Добавьте в теплое молоко дрожжи. У меня прессованные живые, но можно взять сухие быстродействующие. Их потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Всыпьте одну столовую ложку сахара и перемешайте молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.

bulochki s povidlom 2

После влейте в миску с молоком и дрожжами рафинированное подсолнечное масло.

bulochki s povidlom 3

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Посолите и всыпьте еще 5 столовых ложек сахара.

bulochki s povidlom 4

Муку просейте, обогащая её кислородом и удаляя не нужные примеси. Постепенно всыпьте в миску с молоком, сахаром, солью, дрожжами, сливочным и подсолнечным маслом.

bulochki s povidlom 5

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам.

bulochki s povidlom 6

Выложите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Я ставлю в микроволновую печку со стаканом горячей воды. Там тесто закрыто герметически и очень быстро подходит. Можно немного прогреть газовую или электрическую духовку, выключить её и поставить тесто туда, включив лампочку. Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

bulochki s povidlom 7

Теперь можете приступать к изготовлению булочек. Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на кусочки весом приблизительно 60-70 грамм. Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник. Зрительно разделите его на две части. Во второй части сделайте надрезы, как показано на фото. На край прямоугольника выложите брусочек повидла. Оно должно быть таким густым, что его можно нарезать. В противном случае повидло вытечет из булочки.

bulochki s povidlom 8

Брусочек повидла накройте краем теста.

bulochki s povidlom 9

Дальше сверните булочку рулетом. Придайте ей форму полумесяца.

bulochki s povidlom 10

Таким образом сформируйте все булочки и выложите их на противень с пекарской бумагой. Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они увеличатся в объеме.

bulochki s povidlom 11

Смажьте булочки желтком и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Что касается температуры, то ориентируйтесь по своей духовке.

bulochki s povidlom 12

Готовые булочки достаньте из духовки и горячие накройте полотенцем. Дайте им остыть и подавайте с чаем, кофе, молоком, компотом.

bulochki s povidlom

Выпечка / Булочки
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх