МЕНЮ
Все рецепты

Постные картофельные зразы с грибами

Предлагаю рецепт постных картофельных зраз с грибами. У меня были шампиньоны, но грибы могут быть абсолютно разные. Естественно, если вы готовите летом, то лучше свежих, лесных грибов не найти.

Картофельные зразы с грибами блюдо вкусное и ароматное. Несмотря на всю простоту приготовления в нем есть свои нюансы, соблюдая которые вы получите именно то, что нужно. Тем, кто периодически придерживается постных дней или отдает предпочтение вегетарианской еде этот рецепт пригодится обязательно.

готовим постные картофельные зразы с грибами
Ингредиенты
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 100 ккал
Белки 2,8 г | Жиры 2,8 г | Углеводы 16 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 6)
Постные картофельные зразы с грибами ингредиенты

Приготовление

Хочу сказать сразу, что блюдо не готовится из оставшегося картофельного пюре, так как оно содержит молоко или воду. Картошку для зраз отваривают, тут есть два варианта: используют очищенный картофель в виде не совсем маленьких кусочков, также можно отварить картофель в мундире, а потом очистить картофель от кожуры.

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Если картофель очень загрязненный, то есть смысл помыть его и перед чисткой. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой, посолите по вкусу. Поставьте на плиту.

Варите картофель до готовности, после воду слейте.

Тщательно разомните отваренный картофель в пюре. Ни в коем случае не используйте при этом блендер – картофель станет очень вязким. Достаточно обычной картофелемялки.

Дайте картофельному пюре хорошо остыть. После всыпьте в него муку.

Хорошо перемешайте картофельное пюре с мукой так, чтобы вышло очень мягкое, немного липкое картофельное тесто.

Приготовьте начинку для зраз. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Добавьте к луку и моркови в сковороду. По поводу шампиньонов хочу уточнить, что их достаточно очистить, мыть не следует. В противном случае они впитают лишнюю влагу, а она здесь не нужна.

В сковороду с луком, морковью и грибами налейте подсолнечное масло. Тушите на среднем огне перемешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце посолите и поперчите по вкусу. Приготовленную начинку немного охладите.

Из порции картофельного теста влажными руками сформируйте лепешку, на середину которой выложите столовую ложку начинки с шампиньонами.

После аккуратно заверните начинку в картофельную лепешку, формируя зразы – картофельные пирожки. Обваляйте приготовленные зразы в муке. Для обвалки вы можете использовать панировочные сухари, тогда зразы получатся хрустящими.

Таким образом приготовьте все зразы. На сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Выложите картофельные зразы.

Обжарьте зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Замечательные постные картофельные зразы с шампиньонами готовы. Подавайте к столу горячими. Если вы не придерживаетесь поста, то очень вкусно со сметаной.

Хозяюшки, обратите внимание также на зразы с брынзой и зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх