|
Заливное из индейки с желатиномНе хотелось бы, обижать французскую кухню, но заливное они попросту украли, преобразив и дополнив российский студень. И это, не единственное блюдо в российской кухне, которое иноземные кулинары переделали на свой лад и превозносят, как кулинарные шедевры. Оказалось, что вкус не играет особой роли – главное дизайн и цена продуктов. Состав заливаемых ингредиентов особой роли не играл, главное - это внешний, безукоризненный, прозрачный и украшенный фантазиями кулинаров вид. Для этого, чего только не делали с бульоном. Его осветляли, окрашивали, добавляли всевозможные специи. Но главное – наполнение. Либо рыбные, либо мясные продукты.
Это предыстория. С тех пор, рецепт заливного, изменился значительно. Предлагаю в качестве основного ингредиента для заливного, мясо индейки, которое заслужило уважение и пользуется авторитетом у многих кулинаров. Такое заливное по вкусовым качествам не уступает легендарному холодцу, при этом значительно полезней в том смысле, что содержит на порядок меньше холестерина. Кто-то со мной не согласится, сославшись на присутствие желатина в моем заливном. Смею вас уверить, что холодец, приготовленный из копыт, голов, голеней и других частей туши свиньи или крупного рогатого скота, наполнен вредным холестерином гораздо больше. Ну это так, к слову. И холодец и заливное – отличные блюда, вполне заслуженно занимающие не последнее место на нашем обеденном столе. И все же такое заливное из индейки отличная альтернатива наваристому холодцу.
Вкус Инфо
Вторые блюда из мяса / Закуски из мяса
Ингредиенты
- крыло и голень индейки – 1 кг;
- вода - 3 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- желатин – 20 г;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить индюшиное заливное с желатином
Крылья и голени индейки помойте и выложите в большую кастрюлю.
 Залейте индейку водой. Доведите до кипения и эту воду слейте. Опять залейте мясо свежей, фильтрованной водой.
 Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите образовавшуюся пену. Огонь убавьте до минимума. Бульон для заливного должен быть прозрачным, как слеза. Чтобы этого достичь, он должен еле-еле кипеть. Крышку кастрюли приоткройте, это уменьшит кипение. Морковь и репчатый лук очистите, помойте и добавьте в кастрюлю.
 Через 1,5-2 часа добавьте в кастрюлю лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
 Варите индейку, пока мясо не начнет легко отделяться от кости. У меня на это потребовалось 3,5 часа. Все зависит от возраста птицы. Чем она моложе, тем быстрее сварится.

Отварную индейку достаньте из кастрюли.
 Бульон процедите.
 Желатин залейте небольшим количеством воды. Достаточно будет 3-4 столовых ложек. Дайте ему 10 минут для набухания. После добавьте в кастрюлю с горячим бульоном. Перемешайте до полного растворения желатина.
 В мясе индейки удалите кости и шкурку. Должна остаться только мякоть, которую следует мелко нарезать и разложить по тарелкам.
 Залейте нарезанное мясо бульоном.
 Добавьте в каждую тарелку измельченный чеснок и украсьте заливное по своему вкусу. Я использовала отварную морковь.
Также красиво будет смотреться кукуруза, зеленый горошек, нарезанный кубиками болгарский перец.
 Заливное из индейки с желатином готово. Подавайте его с хреном, горчицей, кетчупом.

Смотрите также, как приготовить праздничное заливное из курицы с желатином.
Оставить комментарий
Комментарии
|
|
|