МЕНЮ
Все рецепты

Драники с салом и луком

Драники с салом и луком

Хочется предложить вам довольно оригинальный способ приготовления белорусского блюда. Драники с салом и луком относятся к украинской кухне, готовят практически по классике, добавив любимый ингредиент многих украинцев.

Драники из картошки – национальное блюдо восхитительной белорусской кухни. Однако сегодня это блюдо настолько полюбилось, что его готовят во многих странах мира. В каждом государстве это делают по-своему: одни добавляют в тесто сыр, другие – зелень, третьи – грибы. В Украине придумали добавлять сало, блюдо понравилось многим хозяйкам, оно получается очень сытное и бюджетное.

Сало используют для создания множества восхитительных кушаний. Этот продукт делает любые блюда более сочными, ароматными, вкусными, питательными и сытными. Свиной жир давно признан диетологами не только безвредным, но и очень полезным продуктом. В умеренных количествах, конечно же. Так что, если уж вы решили полакомиться ароматными драниками, то приготовьте их по украинскому рецепту, поверьте, вы не разочаруетесь! Столь ароматного, нежного и сочного блюда вы еще не пробовали.

ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Картофель – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сало свежее – 60-80 г;
  • Перец молотый черный - щепотка (по предпочтению);
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Соль 0,3 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 200 ккал.
Белки: 2,6 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 11,9 г.
Драники с салом и луком ингредиенты

Приготовление

В первую очередь нужно заняться самой «грязной» работой – очисткой овощей. Картошку и лук освободите от кожуры/шелухи, а затем хорошенечко промойте под проточной водой.

shag2

Одну луковицу и всю картошку измельчите на крупной терке. Полученную массу поместите в большую миску, удобную для перемешивания.

shag3

Свежее сало с очищенными зубчиками чеснока и второй луковицей пропустите через мясорубку, чтобы получилась однородная кашица.

shag4

Отправьте полученную массу из свиного жира к тертому картофелю.

shag5

Вбейте одно куриное яйцо. Добавьте молотый черный перец и соль. Количество специй регулируйте на свое усмотрение.

shag6

Тесто для драников из картошки с луком и салом практически готово. Осталось лишь тщательно вымешать его ложкой.

shag7

Растительное масло налейте в сковороду. Отправьте жарочную посуду на плиту и установите средний огонь. Когда масло хорошенечко разогреется (вы это поймете по характерному потрескиванию), можно начинать выкладывать драники. Набирайте картофельную массу столовой ложкой, выкладывайте ее на сковороду и быстро придавайте аккуратную форму лепешки.

shag8

Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую. Учитывайте тот момент, что жарятся изделия довольно быстро, поэтому от процесса отвлекаться не стоит.

shag9

Если вы хотите избавиться от излишков растительного масла, оставшегося на поверхности, выкладывайте готовые картофельные драники с салом на бумажную салфетку. Подавайте изделия к столу в любом виде. Идеальным дополнением к белорусско-украинскому блюду станут белые соусы – сметана, майонез, луковый, чесночный, грибной, сырный и т.д. Приятного аппетита!

shag10

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх