МЕНЮ
Все рецепты

Драники из цукини и картошки

Драники из цукини и картошки

Драники из цукини и картошки – оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям овощных оладушек. Кто бы мог подумать, что соединив картофель с кабачком, можно добиться такого замечательного результата? Такие драники получаются очень нежными, аппетитными, ароматными, и, не в пример классическому блюду, сочными. Именно последнее делает овощные оладушки столь необычными и вкусными.

Такие драники можно подать на стол в качестве дополнения к мясу, рыбе или сложным гарнирам, или же наслаждаться ими в самостоятельном виде. Особенно вкусны овощные оладьи с различными соусами на майонезной или сметанной основе. Еще одно неоспоримое превосходство этих лепешек заключается в том, что они прекрасны и в горячем, и в теплом, и даже в холодном виде.

ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Цукини среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Лук-шалот - 3 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука - 2-3 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Специи - по желанию;
  • Растительное масло - 50 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 130 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 15 г.
Драники из цукини и картошки ингредиенты

Приготовление

Главным ингредиентом, придающим блюду нежность и сочность, выступает цукини. Если у вас нет этого овощного сорта, то замените его обычным или желтым кабачком, или даже патиссоном. Ведь все эти плоды обладают совершенно одинаковым вкусом, разнится лишь их внешний вид. Для приготовления драников можно использовать цукини любой зрелости. Ополосните овощ, и обрежьте кончики. Если вы используете молодой кабачок, то он не требует дополнительной обработки. А вот старые плоды нужно предварительно освободить от жесткой кожуры и крупных семян. От степени зрелости плода будет зависеть количество выделяемого сока, что и повлияет на необходимую норму муки.
shag2
Очистите и вымойте картофель. Чтобы продукт не потемнел, залейте его холодной водой на то время, пока будете подготавливать остальные компоненты.
shag3
Возьмите тёрку и измельчите на ней цукини. Чтобы драники получились очень нежными, вам следует воспользоваться самыми мелкими отверстиями прибора.
shag4
Лук-шалот и чеснок освободите от шелухи и вымойте. Измельчите овощи на той же стороне терки, что и цукини. Добавьте получившуюся массу в миску с кабачковым пюре.
shag5
Теперь, на той же терке нужно натереть картошку, и также отправить ее к остальным продуктам.
shag6


Добавляйте муку, соль и специи по вкусу. Ещё к полученной массу можно вбить одно куриное яйцо. Этот продукт обладает скрепляющими свойствами, что позволит вам приготовить аккуратные и красивые драники. Однако за неимением яйца, его можно не добавлять.
shag7
Перемешайте тесто для овощных оладий. Если вы видите, что заготовка получилась жидковатой из-за выделившегося из цукини сока, то добавьте еще муки. Необходимо добиться такой же консистенции теста, как и на классические драники.
shag8
На сковороду с антипригарным покрытием налейте масло и хорошо нагрейте его на среднем огне. Лишь когда послышится характерное потрескивание, свидетельствующее о том, что жир стал достаточно горячим, можно приступать к жарке овощных оладий. Зачерпните столовую ложку теста, и выложите его на сковороду. Заполните поверхность жарочной посуды кабачковыми лепешками. Готовьте драники на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку с двух сторон.
shag9
Готовые драники из цукини с картошкой поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а потом на тарелку для подачи. Приятного аппетита!
shag13

shag14

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх