МЕНЮ
Все рецепты

Драники с брынзой

Драники с брынзой

Приготовим вкусные румяные драники с брынзой. Классичнский рецепт из сырого картофеля, предлагаю отступить от классики и приготовить их с начинкой из брынзы. Картофель и мягкий сыр удачно сочетаются. Смесь для драников можно сделать, натерев картофель на самой мелкой терке, получится кашица.

Чтобы легче было пожарить драники, кашицу процеживают через марлю. Я же предлагаю натереть картофель на крупной терке. Драники будут не хуже. В некоторых рецептах лук не добавляют. Но с луком оладьи будут с более ярким, интересным вкусом.

ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Картофель 4 шт.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Брынза 100 грамм;
  • Подсолнечное масло 30 мл;
  • Мука 1 ст. ложка;
  • Яйцо 1 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 158 ккал.
Белки: 4,8 г.
Жиры: 9,3 г.
Углеводы: 13 г.
Драники с брынзой ингредиенты

Приготовление

Лук чистим, мелко нарезаем.

Draniki s brynzoj_2

Брынзу натираем на терке или разминаем вилкой. Ее можно заменить любым соленым сыром. Немного зелени не помешает для начинки. Укроп, петрушку, кинзу, перья зеленого лука можете смешать с брынзой. У меня не оказалось ничего под рукой, поэтому готовлю просто с сыром.

Draniki s brynzoj_3

Картофель моем щеткой, очищаем от кожицы, трем на крупной терке. Получаем картофельную стружку, осталось соединить ее с нарезанным луком, что мы и делаем.

Draniki s brynzoj_4

Разбиваем в натертый картофель яйцо, насыпаем муку, добавляем щепотку соли. По желанию можете поперчить.

Draniki s brynzoj_5

Перемешиваем все ингредиенты в миске. Сразу приступаем к обжариванию драников. Чем дольше постоит картофельная смесь, тем больше жидкости выделится. Нам это не нужно.

Draniki s brynzoj_6

Наливаем в сковородку подсолнечное масло. Хорошо разогреваем  сковороду. Проверить хорошо ли разогрелось масло, можно очень просто. Край спички без серы или зубочистки опускаем в масло. Если появились вокруг спички пузырьки, значит масло горячее и можно жарить драники с брынзой. Если масло не пузырится, то необходимо подождать, чтобы оно нагрелось. Только в горячем масле получится вкусная, хрустящая корочка, характерная для этого блюда,  которая так всем нравится.

Draniki s brynzoj_7

Столовой ложкой берем смесь для драников и выкладываем на горячую сковородку.

Draniki s brynzoj_8

Ложкой распределяем массу в виде не очень толстого блина, в центре лепешки делаем ямку. Жарим картофельные оладьи до появления румяной корочки, на это уйдет примерно 4 минуты. Когда картофель станет светлее, будет видно, что он почти готов, в  углубление выкладываем брынзу.

Draniki s brynzoj_9

Накрываем брынзу тонким слоем картофельной смеси и переворачиваем драники на вторую сторону. Обжариваем оладьи на небольшом огне до готовности.

Draniki s brynzoj_10

Картофельные драники подаем в теплом виде со сметаной, они получаются с вкусной хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Просто объеденье!

Draniki s brynzoj_11

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх