МЕНЮ
Все рецепты

Драники с брынзой

Приготовим вкусные румяные драники с брынзой. Классичнский рецепт из сырого картофеля, предлагаю отступить от классики и приготовить их с начинкой из брынзы. Картофель и мягкий сыр удачно сочетаются. Смесь для драников можно сделать, натерев картофель на самой мелкой терке, получится кашица.

Чтобы легче было пожарить драники, кашицу процеживают через марлю. Я же предлагаю натереть картофель на крупной терке. Драники будут не хуже. В некоторых рецептах лук не добавляют. Но с луком оладьи будут с более ярким, интересным вкусом.

готовим картофельные драники с брынзой
Ингредиенты
  • Картофель 4 шт.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Брынза 100 грамм;
  • Подсолнечное масло 30 мл;
  • Мука 1 ст. ложка;
  • Яйцо 1 шт.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Белорусская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 158 ккал
Белки 4,8 г | Жиры 9,3 г | Углеводы 13 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Драники с брынзой ингредиенты

Приготовление

Лук чистим, мелко нарезаем.

Брынзу натираем на терке или разминаем вилкой. Ее можно заменить любым соленым сыром. Немного зелени не помешает для начинки. Укроп, петрушку, кинзу, перья зеленого лука можете смешать с брынзой. У меня не оказалось ничего под рукой, поэтому готовлю просто с сыром.

Картофель моем щеткой, очищаем от кожицы, трем на крупной терке. Получаем картофельную стружку, осталось соединить ее с нарезанным луком, что мы и делаем.

Разбиваем в натертый картофель яйцо, насыпаем муку, добавляем щепотку соли. По желанию можете поперчить.

Перемешиваем все ингредиенты в миске. Сразу приступаем к обжариванию драников. Чем дольше постоит картофельная смесь, тем больше жидкости выделится. Нам это не нужно.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло. Хорошо разогреваем  сковороду. Проверить хорошо ли разогрелось масло, можно очень просто. Край спички без серы или зубочистки опускаем в масло. Если появились вокруг спички пузырьки, значит масло горячее и можно жарить драники с брынзой. Если масло не пузырится, то необходимо подождать, чтобы оно нагрелось. Только в горячем масле получится вкусная, хрустящая корочка, характерная для этого блюда,  которая так всем нравится.

Столовой ложкой берем смесь для драников и выкладываем на горячую сковородку.

Ложкой распределяем массу в виде не очень толстого блина, в центре лепешки делаем ямку. Жарим картофельные оладьи до появления румяной корочки, на это уйдет примерно 4 минуты. Когда картофель станет светлее, будет видно, что он почти готов, в  углубление выкладываем брынзу.

Накрываем брынзу тонким слоем картофельной смеси и переворачиваем драники на вторую сторону. Обжариваем оладьи на небольшом огне до готовности.

Картофельные драники подаем в теплом виде со сметаной, они получаются с вкусной хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Просто объеденье!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх