Рубрики
Тизерная сеть


Картофельное пюре с зеленью

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Очистил и отварил корнеплоды, хорошенько размял их, да заправил молоком и маслицем. А между тем приготовление этого простого блюда вызывает у многих хозяюшек большие трудности. Почему у некоторых получается аппетитная картофельная горка, источающая безумно приятный желудку аромат, а у других на тарелке красуется малоаппетитная, клейкая субстанция с комками? В приготовлении пюре важную роль играет то, чем оно будет заправлено, как сварено и с помощью чего измельчено. Этот рецепт поможет вам приготовить по-настоящему божественное, нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое вы только могли себе представить. Для того, чтобы кушанье выглядело наряднее, а заодно стало более полезным, мы добавим в него свежую зелень. Вы даже не представляете, какого аппетитного вида можно добиться с помощью обычного укропа и лука! Нежный сливочный вкус блюду придает молоко, куриное яйцо и сливочное масло. Картофельное пюре с зеленью, приготовленное по этому рецепту, украсит любой праздничный стол!

рецепт Картофельное пюре с зеленью
Вторые блюда из картофеля

Ингредиенты



  • Картофель – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Свежее молоко – 120 мл;
  • Зеленый лук – 3-4 перышка;
  • Укроп свежий – 5-6 веточек;
  • Соль – по вкусу.
Картофельное пюре с зеленью фото ингредиенты

Как приготовить вкусное картофельное пюре с зеленью

Наберите в кастрюльку воду и отправьте ее на огонь. Пока жидкость закипает, подготовьте картошку. Корнеплоды очистите, а затем тщательно вымойте. Чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте его на 2-4 части (в зависимости от размеров клубней). Погрузите подготовленные овощи в кипящую воду, предварительно посолив ее по вкусу.

Картофельное пюре с зеленью_2

Варите на среднем огне до мягкости картофеля. Как только клубни готовы, слейте с них отвар. Можете просто утилизировать его, или же оставить для приготовления первых блюд.

Картофельное пюре с зеленью_3

Теперь картошечку нужно размять. В этом вам поможет специальное приспособление – картофелемялка. Чтобы консистенция пюре была более нежной, без комочков, воспользуйтесь миксером. Только не нужно пюрировать картошку с помощью блендера. Полезный прибор совершенно не подходит для этих целей. Пюре из блендера получается клейким и вязким, а его цвет – грязно-серым. Такое блюдо просто несъедобно.

Картофельное пюре с зеленью_4

В размятый, но еще горячий картофель, добавьте кусочек сливочного масла. Не используйте заменитель, это испортит вкус пюре!

Картофельное пюре с зеленью_5

Теперь вбейте к пюре куриное яйцо. Перемешайте массу ложкой, а затем взбейте миксером.

Картофельное пюре с зеленью_6

Молоко доведите до кипения в отдельной посуде. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте горячую жидкость в пюре. Холодное молоко использовать не стоит – цвет блюда может стать сероватым или синеватым. Тщательно вымешайте картофель с молоком.

Картофельное пюре с зеленью_7

Дело лишь за зеленью, призванной придать нашему пюре из картошки нарядный вид. Укроп и лук вымойте, обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте измельченную зелень в картошечку.

Картофельное пюре с зеленью_8

Еще раз перемешайте массу ложкой. А еще лучше вновь воспользоваться миксером. Взбивание вашего пюре сделает его воздушным и еще более нежным.

Картофельное пюре с зеленью_9

Вкусное картофельное пюре с зеленью подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо изумительно сочетается со всевозможными гарнирами! Малосольная сельдь, копченая скумбрия, жареная курочка, запеченная свинина, отбивные, гуляш, котлеты, рыба – все это прекрасно дополнит нежное, тающее во рту пюре из картошки с зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с зеленью_10

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из картофеля

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.