МЕНЮ
Все рецепты

Сосиски в картофельной шубке

Сосиски в картофельной шубке – вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать на любое мероприятие. Такое лакомство с легкостью украсит детский праздник, порадует взрослых на дружеской вечеринке, удивит близких на пикнике за городом и утолит чувство голода во время обеденного перерыва. В отличие от привычных всем сосисок в тесте, «шубка» этой закуски состоит не из дрожжей, муки и воды, а из отварного картофеля.

Благодаря этому кушанье получается не только вкуснее, но и полезнее. Особенно аппетитны такие сосиски в хорошо теплом виде (горячими можно сильно обжечься), но и остывшее лакомство, как правило, разлетается со стола в мгновение ока. Если вы готовите закуску для поездки на природу, то поместите ее в термоконтейнер – он сохранит блюдо в его самом вкусном состоянии.

готовим сосиски в картофельной шубке на сковороде
Ингредиенты
  • Картофель варёный - 5-6 шт.;
  • Куриные яйца - 1-2 шт.;
  • Пшеничная мука - 3-4 ст.л.;
  • Мука для панировки - 1 ст.;
  • Соль и чёрный перец - по вкусу;
  • Сосиски - 300 г;
  • Растительное масло для обжарки - 70-100 мл;
  • Сметана - для подачи.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 190 ккал
Белки 4,8 г | Жиры 12 г | Углеводы 12 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 5)
Сосиски в картофельной шубке ингредиенты

Приготовление

Для приготовления вкусной «шубы» понадобится отварной картофель. Очистите корнеплоды от кожуры, а затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Во время приготовления в кастрюльку можно добавить лавровый лист, он сделает будущую «шубку» более ароматной. Для панировки можно использовать и запеченный в кожуре картофель. Тоже получится очень вкусно.

Натрите картофель на крупной тёрке и поместите в чистую ёмкость.

Теперь сделайте картофельное тесто. Вбейте в емкость с измельченными корнеплодами одно крупное или два мелких яйца.

Чтобы тесто хорошо держало форму, добавьте муку. Перемешайте картофельную массу. По вкусу посолите и поперчите ее. Количество муки, необходимое для картофельного теста, регулируйте исходя из консистенции, которую видите. Тесто должно получиться однородным, и слегка липким.

Основной ингредиент для жареных сосисок должен быть качественным. Изделия, содержащие сою и различные добавки, просто развалятся прямо на сковороде. Старайтесь приобретать сосиски стандартной толщины, но короткой длины – с ними работать удобнее. Если же ваши изделия имеют «классическую» удлиненную форму, то разрежьте их на две части. Можно использовать и сардели. Их нужно разрезать вдоль пополам.

Сковороду с растительным маслом поставьте нагреваться на плиту. Тем временем займитесь формированием вкусных сосисок в картофельной шубе. Для этого насыпьте муку в глубокую пиалу. Мокрыми руками наберите несколько столовых ложек картофельного теста. Сформируйте из него лепёшку и поместите ее на муку.

Для пикантности и дополнительного привкуса можно натереть сыр. Получившейся стружкой следует слегка присыпать лепешку из картофеля. Как вариант, тертый сыр можно добавить прямо в тесто во время замеса.

Положите в центр лепёшки сосиску.

Аккуратно укройте сосиску тестом, оставшимся по бокам от нее. Обваляйте заготовку в муке со всех сторон.

На горячую поверхность сковороды отправьте заготовки. Обжаривайте сосиски в картофельной шубке на среднем огне со всех сторон до красивого румяного цвета.

Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте сосиски сначала на бумажное полотенце, а потом уже на тарелку.

Сосиски в картофельной шубке на сковороде готовы. Дайте им немного остыть (буквально 5 минут), после чего подавайте к столу со свежими овощами, сметаной или любыми другими соусами, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

А вот как блюдо выглядит в разрезе.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Лиза
    28-04-21
    Ответить
    Изумительно, почти как пирожки - очень сытно и вкусно, особенно когда ешь их горячими. С пылу-жару, улетели моментально. Поели вместо ужина.
Добавить комментарий
-- вверх