МЕНЮ
Все рецепты

Пышные сырники

Сырники из творога – вкусное и полезное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Такой десерт – идеальный вариант для завтрака на каждый день. Готовить их совсем не сложно, хотя много хозяюшек и считают иначе. Многие, особенно начинающие кулинары, не могут совладать с этим простым блюдом, называя его весьма капризным. Однако это вовсе не так! Если ваши сырники не получаются пышными, а оседают, прилипают к сковороде или даже текут при контакте с ее горячей поверхностью, то это значит лишь одно: вы выбрали не тот рецепт, или невнимательно следуете его рекомендациям.

Предлагаем вашему вниманию замечательный способ приготовления пышных сырников из творога. Они получатся даже у самых неумелых хозяюшек. Рецепт очень прост, а рекомендации в нем позволят вам создать самые пышные, самые вкусные, в меру плотные, но одновременно нежные сырнички, которые порадуют и вас, и всех ваших родных.

готовим пышные и воздушные сырники (нужно ли добавлять разрыхлитель или соду)
Ингредиенты
  • Творог – 400 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Песок сахарный – 3 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для панировки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки);
  • Масло растительное без запаха – для жарки.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 231 ккал
Белки 11,6 г | Жиры 10,2 г | Углеводы 23 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Пышные сырники ингредиенты

Приготовление

Итак, если вы хотите, чтобы ваши сырники получились толстыми и аппетитными, то в первую очередь вам нужно перетереть творог. Это легко сделать с помощью обычного сита, через которое вы обычно просеиваете муку. Для этих целей можно использовать и дуршлаг с очень маленькими дырочками. Протирать творог, возможно, придется несколько раз (это зависит от его зернистости). Важно добиться его однородности. Лишь в этом случае он будет воздушным и пышным. Таковыми получатся и готовые сырники.

Протертый творог поместите в удобную глубокую миску. Вбейте в него одно куриное яйцо.

 Сразу же добавьте две щепотки соли и сахарный песок. Количество последнего зависит от того, какой сладости вы хотите получить вкусные сырники. Однако увлекаться этим ингредиентом не стоит. Если сахара будет слишком много, то сырники потекут прямо на сковороде.

Теперь вооружитесь обычной столовой ложкой и хорошенько, но быстро перемешайте получившуюся массу для творожных сырников. С того момента, как вы добавили сахар действовать надо как можно быстрее. Это опять же убережет вас от растекания лепешек по сковороде. Взбивать массу также не стоит – она осядет, и сырники не получатся пышными.

Теперь очень важный момент. Многих интересует, надо ли в сырники добавлять соду или разрыхлитель. Ответ один – надо. Но не соду. С этим ингредиентом совладает лишь опытная хозяйка, у начинающего кулинара сырники могут расползтись и не держать форму. Поэтому мы с вами добавим в тесто для пышных творожников разрыхлитель, предварительно смешав его с мукой (125 г), и просеяв все это через сито.

Теперь нужно быстро вымесить тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не крутым. Заготовка для домашних творожников выходит густоватой и совсем не прилипает к рукам.

Теперь приступим к формированию изделий. Насыпьте муку (около 70 г) в удобную посуду, руки так же в нее окуните. Возьмите кусочек теста и скатайте из него шарик. Слегка расплющите его между ладонями, чтобы вышла толстенькая лепешка. Обваляйте ее в муке со всех сторон. Таким образом сформируйте все сырники.

Еще один важный момент. Прежде чем выкладывать изделия на сковороду, в нее нужно налить немного растительного масла и хорошо его раскалить. Если класть творожники на недостаточно разогретую поверхность, то наши воздушные изделия превратятся в настоящие лепешки, да еще и расплывутся по сковороде. Итак, раскалите сковороду с маслом, и выложите туда заготовки из творога.

Обжаривайте первую сторону на огне чуть выше среднего уровня до тех пор, пока она хорошенько не зарумянится. Как только вы добьетесь нужного цвета, переворачивайте сырники на другой бок и уменьшайте огонь до уровня чуть ниже среднего. Продолжайте приготовление лакомства до зарумянивания второй стороны.

Ну, вот и вся наука! Наши чудесные, мягкие, нежные, пышные и очень аппетитные сырнички готовы! Совсем несложно, не так ли? Подавайте десерт к столу со сметанкой и чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Мама Стаси
    23-02-21
    Ответить
    Вкуснотень, рецепт отличный. Моя Стася очень любит такие сырнички на завтрак, они нежные и очень творожные.
  2. Элен
    25-07-21
    Ответить
    У нас разрыхлитель не продается, но есть мука обычная без разрыхлителя и с разрыхлителем, вот с этой мукой отличные сырники получились, но все равно дети сказали, что у бабушки в России они лучше. А творог у нас только привозной в русских магазинах и то счастье когда покупаем.
Добавить комментарий
-- вверх