МЕНЮ
Все рецепты

Драники из картошки на кефире для детей

Предлагаем вам удивительный рецепт знаменитого блюда – картофельные драники на кефире, моим детям они очень нравятся. Оладушки получаются настолько нежными, что просто тают во рту. А их восхитительный вкус? Он запомнится вам надолго.

Излюбленное белорусское блюдо настолько полюбилось во всех странах постсоветского пространства, что сегодня его готовят практически в каждой семье. Их делают с различными начинками, зеленью, жареным лучком, добавляют в тесто манную крупу, готовят на сковороде, пару и в духовке.

Картофельные лепешки с кефиром идеально подойдут для маленьких капризников – наших любимых деток. Вкусные, нежные, ароматные и очень аппетитные оладушки из картошки наверняка завоюют их горячую любовь. А если нарисовать на драниках веселые мордашки, то они улетят с тарелки в мгновение ока! Для этих целей можно использовать любимый соус малышей – кетчуп. Порадуйте свою детвору аппетитными и вкусными драниками, а их довольные мордашки станут для вас лучшей наградой.

готовим драники из картошки на кефире
Ингредиенты
  • Картофель крупный – 3 шт.;
  • Кефир – 80 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Масло растительное без запаха – 2,5 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Белорусская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 156 ккал
Белки 4,2 г | Жиры 6,5 г | Углеводы 20,3 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Драники из картошки на кефире для детей ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовим картошку. Клубни нужно очистить от кожуры, а затем хорошенечко вымыть.

Теперь натираем основной ингредиент на терке. Ее размер зависит от вашего желания. Картошку можно измельчать и с помощью крупных, и с помощью мелких отверстий в терке. При желании, вы можете воспользоваться кухонным комбайном – это ускорит и упростит процесс натирания.

Теперь вливаем в картофельную массу кефир. Жирность продукта не имеет никакого значения, а вот его свежесть – важна. Ведь мы готовим деруны для детей, значит, берем свежий кефир.

Разбиваем в миску с картошкой и кефиром одно куриное яйцо.

А теперь тщательно перемешиваем получившуюся массу, добиваясь равномерного распределения всех компонентов теста.

Осталось лишь посолить наше тесто, и добавить в него муку, предварительно просеяв ее через сито.

Опять хорошенечко вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым. Если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте в него еще немного муки.

К этому времени на плите должна стоять сковорода с хорошо раскаленным растительным маслом. Набираем тесто столовой ложкой, и выкладываем его на горячую жарочную поверхность, придавая аккуратную форму оладушка. Жарим на среднем огне до подрумянивая.

Теперь переворачиваем драники румяной стороной вверх, и продолжаем обжаривать до тех пор, пока второй бочок не станет золотистым.

Готовые драники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Оставляем их на пару минут. За это время салфетки впитают весь лишний жир.

Подаем драники из картошки с кефиром теплыми, чтобы ребенок не обжегся. Отличным дополнением к вкусным картофельным оладушкам станет сметанка, кетчуп или майонез. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх