МЕНЮ
Все рецепты

Драники с начинкой из сыра

Хотим предложить один из необычных способов приготовления, который понравится тем, кто любит сыр. Будем готовить драники с сырной начинкой. Во время тепловой обработки он расплавится, придаст лепешкам восхитительный нежный вкус.

Драники настолько знакомое каждому блюдо, что складывается ощущение, что их готовили всегда. Тяжело представить, что когда-то наши предки не знали о существовании этого вкусного картофельного блюда. Сегодня многим хозяюшкам обычные деруны наскучили и они, включив свою фантазию, придумывают новые вариации любимого кушанья.

Вместо твердого сыра вы можете использовать колбасный (копченый) или плавленый продукт. Те, кто не любит этот ингредиент могут заменить его ветчиной, жареным репчатым луком или свежей зеленью. Есть более сложные варианты начинок для драников, например, грибы, обжаренные с курицей, колбаса и т.д.

готовим драники с сырной начинкой
Ингредиенты
  • Картошка крупная – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50-70 г;
  • Молотый черный перец, – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л..
  • Соль – 1/3 ч.л.;
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Белорусская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 176 ккал
Белки 6,4 г | Жиры 8,5 г | Углеводы 18 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Драники с начинкой из сыра ингредиенты

Приготовление

Для начала нам нужно приготовить тесто. Картошку очистим, промоем под проточной водой. Натираем овощи на терке с крупными или мелкими отверстиями. В первом случае вкус будет более ярким, а во втором – нежным. Картофельную массу слегка отожмите руками от жидкости, а затем поместите в удобную глубокую миску.

Яйцо разбиваем в миску с тертым картофелем.

Теперь добавим 2 ст.л. муки. Желательно, предварительно просеять продукт через сито, чтобы исключить попадание мелкого мусора в тесто.

Теперь добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Если вы любите специи, то приправьте тесто сухими травами, сладкой паприкой или приправой для овощей.

Хорошенечко перемешиваем тесто ложкой. Если его консистенция жидковата, то добавьте оставшуюся ложку муки.

Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.

А теперь приступаем к формированию драников. На большую ложку накладываем порцию картофельного теста.

В центр помешаем кусочек сыра.

Сверху выкладываем еще порцию теста. Слегка придавливаем сверху ладошкой или второй ложкой.

В сковороду наливаем немного растительного масла, и отправляем ее на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется (это можно понять по характерному потрескиванию) начинаем выкладывать в него лепешки.

Когда одна сторона оладушек приобретет красивый румяный оттенок, переворачиваем их на другой бок.

Готовые картофельные драники с начинкой из сыра выкладываем на тарелку. Чтобы избавиться от излишков жира, можно застелить ее бумажными полотенцами. Подаем ароматные и очень вкусные деруны к столу теплыми или горячими. Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, салаты и, конечно же, любимые соусы.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх