МЕНЮ
Все рецепты

Картошка с фаршем в горшочках

рецепт Картошка с фаршем в горшочках

Чтобы приготовить картошку с фаршем в горшочках, не потребуется длительной подготовки и особых кулинарных умений. Нужно просто порезать овощи, смешать их с мясом и отправить запекаться.

Если не планируется подавать блюдо порционно прямо в горшочках, можно готовить его в одной емкости для духовки. Сегодня в продаже удастся отыскать вместительные керамические формы для запекания сразу на 5-6 порций. Они сократят время на подготовку угощения.

Если под рукой не оказалось крышек для горшочков, можно усовершенствовать блюдо и сделать их из теста, надежно закрепив по кусочку на горлышке емкости. Тогда в конце запекания будет готово и главное угощение, и по порции мягкого свежего хлеба, который особенно вкусно макать в подливку.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • картофель – 1-2 клубня (примерно 400 г);
  • фарш из любого мяса – 300-350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок (зеленые веточки) – 6-7 шт.;
  • соль, молотый перец, подсолнечное масло – по вкусу.
Картошка с фаршем в горшочках фото ингредиенты

Как приготовить картошку с мясным фаршем в горшочках

Почистить и промыть картофельные клубни. Произвольно порезать каждый небольшими кусочками. Можно использовать специальный фигурный резак. Тогда блюдо получится еще и красивым.

Kartoshka s farshem v gorshochkah_2

После картофеля можно заняться остальными овощами. Очистить морковь и лук, произвольно их порезать. Кусочки этих ингредиентов должны получиться значительно меньше, чем картофельные. Удобно рубить их, например, брусочками. Измельченные овощи пересыпать к картошке.

Kartoshka s farshem v gorshochkah_3

Отправить в общую миску весь мясной фарш. Добавить соль и перчик по вкусу. На этом этапе можно поэкспериментировать, использовать любые другие специи. Все тщательно перемешать.

Kartoshka s farshem v gorshochkah_4

Тщательно промыть зеленые перышки чеснока. Порубить его мелкими кусочками. Удобно делать это кухонными ножницами. Засыпать зелень в общую посуду. Снова все хорошенько перемешать.

Kartoshka s farshem v gorshochkah_5

Получившуюся смесь ингредиентов разложить по подготовленным горшочкам для запекания. Каждый наполнить чуть больше, чем наполовину. Сверху вылить по порции масла. Добавлять его можно по вкусу, но обычно достаточно 1 ст. л. на горшочек. Залить продукты подсоленным кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. Закрыть горшочки крышками. Запекать блюдо в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке около часа.

Kartoshka s farshem v gorshochkah_6

Жаркое в горшочках с фаршем и картошкой готово! Подать его к столу можно прямо в горшочках, присыпав сверху измельченной зеленью.

Kartoshka s farshem v gorshochkah_7

Еще один вариант – разложить блюдо в праздничные тарелки и дополнить домашними соленьями.

Kartoshka s farshem v gorshochkah_it2

Советы по приготовлению:

  • Для этого блюда подойдет фарш из любого мяса или птицы. Можно готовить жаркое даже с измельченной в мясорубке белой рыбой.
  • Разрешается также менять состав овощей и добавлять грибы. Например, помимо лука и моркови, положить в формочки еще пластинки шампиньонов, тонкие кружочки перца чили.
  • Если хочется приготовить угощение с легкой корочкой сверху, рекомендуем за 10-15 минут до готовности снять крышки с горшочков. Если же готовить блюдо в закрытых емкостях, оно получится с подливкой.

Kartoshka s farshem v gorshochkah_it3

Оцените рецепт
131

Добавить комментарий

вверх