МЕНЮ
Все рецепты

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель, приготовленный из слоёного теста, мало чем отличается от классического. Более того, тесто не обязательно замешивать самостоятельно, попробуйте приготовить из готового полуфабриката и результат вас приятно поразит! Нежная выпечка с тонкой хрустящей корочкой – именно такой идеальный штрудель у вас получится, если вы приготовите его по этому рецепту!

Тесто лучше брать бездрожжевое, в нем больше слоев и они четко определены. Такая выпечка получается более рассыпчатой и хрустящей. Прежде чем начать работать со слоеным тестом, его нужно правильно разморозить, то есть перенести из нижней камеры в холодильник, например, на ночь. Но можно ускорить процесс, разморозить пласты при комнатной температуре. В этом случае их обязательно нужно разделить, прикрыть чистым полотенцем, чтобы тесто не подсохло и не потрескалось.

готовим Яблочный штрудель из слоеного теста
Ингредиенты
  • Слоеное тесто – 300 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Изюм – 60 г;
  • Грецкие орехи – 60 г;
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Корица – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. (для посыпки).
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Немецкая | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 248 ккал
Белки 3,3 г | Жиры 14 г | Углеводы 27 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Яблочный штрудель из слоеного теста ингредиенты

Приготовление

Для приготовления яблочной начинки очищаем три средних яблока, вырезаем у них сердцевину, а мякоть режем небольшими кубиками.

На сковороде растапливаем сливочное масло. С этого масла отливаем около 2 столовых ложек в миску, а в оставшееся добавляем яблочные кусочки с сахаром и тушим на среднем огне, пока не выпариться вся жидкость. Отложенное растопленное масло нам потребуется, чтобы смазывать поверхность выпечки во время выпекания.

Изюм при необходимости очищаем от веточек, промываем под водой. Затем заливаем крутым кипятком и отмачиваем около 10 минут, до набухания. Подготовленный изюм отжимаем, обсушиваем полотенцем.

Очищенные ядра грецких орехов рубим ножом на небольшие кусочки. Чтобы добавить орехам вкуса, их можно предварительно прокалить на плите или духовке.

Когда яблоки будут готовы, снимаем их с плиты, остужаем. После этого добавляем к ним размоченный изюм, грецкие орехи и немного корицы. Смесь тщательно перемешиваем.

Теперь, когда начинка готова, приступаем к работе с тестом. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатываем так, чтобы получился прямоугольник. Чтобы не повредить «внутренние» слоеные слои, нужно раскатывать пласт не как обычно, а только в одном направлении. То есть сначала в одну сторону, затем в противоположную, и лишь после - вверх или вниз.

Посыпаем тесто панировочными сухарями. Можно использовать уже готовые, приобретенные в магазине, или приготовить сухари самостоятельно, измельчив для этого подсушенный хлеб. Сухари впитают в себя сок, выделяемый яблоками, внутренние слои у штруделя не слипнутся и выпечка внутри будет не такой влажной.

Поверх сухарей распределяем яблочную начинку, оставляя края у заготовки свободными на 1,5-2 сантиметра со всех сторон.

начинка

Чтобы начинка не вываливалась, подворачиваем у теста с обеих сторон (справа и слева) края.

Начиная снизу, сворачиваем тесто рулетом.

Аккуратно переносим штрудель на подготовленный противень (предварительно покрыв его пергаментом или силиконовым ковриком) и смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 25-30 минут. Чтобы добиться хрустящей корочки, промазываем выпечку еще как минимум два раза во время выпекания.

Готовый штрудель с яблоками немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. Переносим рулет на красивое блюдо и подаем на стол вместе с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Вот так выглядит штрудель из слоеного теста в разрезе, а какой он ароматный, смесь яблок, корицы, орехов и изюма просто сводит с ума. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

штрудель из слоеного теста

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх