МЕНЮ
Все рецепты

Картофельное пюре с тушенкой

Картофельное пюре с тушенкой

Сытное и питательное картофельное пюре с тушенкой – блюдо, которое напомнит о лете, походах, ночевках на природе. Именно на костре это угощение получается особенно вкусным. Но приготовить его при желании получится и в домашних условиях. Для этого не потребуется никакая специальная посуда – котелка или казана. Хватит вместительной кастрюли и сковороды.

В блюдо допустимо добавлять любые пряности на свой вкус, но обычно их хватает в тушенке. Стоит лишь взять соль и смесь молотых цветных перцев, чтобы вкус получился пикантнее. Также этот рецепт из разряда все смешал и готово, можно тушенку заменить на обжаренный мясной фарш, очень мне этот рецепт напоминает блюда с приставкой по-флотски, только готовим мы не макароны, а картошку.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4-5
Ингредиенты
  • картофель (крупный) – 6-7 клубней;
  • лук белый – 1 головка;
  • тушенка мясная (любая) – 1 банка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • пряности – на вкус.
Картофельное пюре с тушенкой ингредиенты

Приготовление

Для начала потребуется заняться картофелем – очистить, тщательно вымыть и порубить кусочками. Далее нужно залить его подсоленной водой и готовить на среднем огне до мягкости. Все как для обычного картофельного пюре.

pjure s tushenkoj 2

Лук почистить от шелухи, промыть и порезать миниатюрными кубиками. Далее получившиеся кусочки высыпаются на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом и жарятся до румяности. На этом этапе можно добавить в сковороду и небольшие кубики чеснока по вкусу. Тогда румяная смесь получится еще ароматнее.

pjure s tushenkoj 3

В уже золотистую обжарку можно перемещать тушенку. Она перекладывается из банки вместе со всем содержимым. Мясо стоит разделить вилкой на небольшие кусочки. Далее продукты готовятся вместе на малом огне 5-6 минут при частом помешивании. Нужно следить, чтобы лук не пригорел, иначе угощение начнет горчить.

pjure s tushenkoj 4

С уже готового картофеля сливается отвар. Сами размягчившиеся овощи разминаются толкушкой. Использовать масло или молоко не требуется, достаточно будет бульона и жира из банки с тушенкой.

pjure s tushenkoj 5

Остается переложить к пюре из картофеля луково-мясную обжарку, добавить соль и перец по вкусу, а также все очень тщательно перемешать.

pjure s tushenkoj 6

Пюре из картошки с тушенкой и жареным луком полностью готово. Подавать к обеду его стоит горячим со свежим хлебом и овощным салатом.

pjure s tushenkoj 7

Хорошо сочетаются с таким блюдом любые домашние соленья: огурцы, помидоры, капуста. Можно дополнить картофель с мясом маринованным луком, приготовленным в смеси уксуса и сахара.

pjure s tushenkoj

Советы в приготовлении:

  • Если мясная консерва оказалась суховатой с минимальным количеством жира, можно добавить к картофельному пюре небольшой кусочек сливочного масла.
  • Для такого блюда подойдет тушенка из любого мяса. Отлично подходит для него говяжья и свиная.
  • Разрешается добавлять в зажарку любые овощи по своему вкусу. Например, небольшие кусочки моркови и сладкого перца. Вкусно использовать и тертый соленый огурец, отжатый от маринада.
  • Для этого рецепта стоит выбирать картофель, который быстро и хорошо разваривается. Тогда овощное пюре получится нежнее.

pjure s tushenkoj

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх