МЕНЮ
Все рецепты

Ленивые голубцы с перловкой и фаршем в духовке

Ленивые голубцы с перловкой и фаршем в духовке

Голубцы – блюдо, которое любят практически все, но готовить не хочет почти никто. Все дело во времени, которое уходит на их создание. Ведь процедура затягивается не на один час! Сначала нужно отварить капусту, аккуратно, чтобы ни в коем случае не повредить, снять с нее листья, завернуть в них начинку, а потом еще и тушить все это дело в подливке. Но зачем тратить свое драгоценное время, которого и так всегда не хватает на то, что исчезнет без следа уже на следующий день? Можно не заморачиваться, а упростить процесс до минимума, сделав ленивые голубцы.

Их вкус практически не отличается от традиционных капустных рулетиков, а времени на создание уходит намного меньше. Предлагаем полностью отойти от классического рецепта, приготовив ленивые голубцы с перловкой и фаршем в томатном соусе в духовке. Такие биточки с капустой не менее вкусны, чем их рисовые «собратья» - они имеют прекрасный смак, отличный аромат и замечательный внешний вид.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Белокочанная капуста – 500 г;
  • Фарш мясной – 500 г;
  • Крупа перловая – 0,5 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Репчатый лук средний – 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Помидоры свежие – 5 шт.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Черный молотый перец – 0,5-0,7 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 128 ккал.
Белки: 6,8 г.
Жиры: 8,3 г.
Углеводы: 6,4 г.
Ленивые голубцы с перловкой и фаршем в духовке ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовим перловую крупу. Ее нужно тщательно промыть, отправить в кипящую, подсоленную воду и отварить до готовности. Чтобы крупа хорошо и быстро разварилась, замочите ее с вечера в холодной воде. Готовую кашу переложите в глубокую миску, пусть немного остынет.

Время отваривания крупы зависит от времени предварительного отмачивания и составляет от 40 до 1 ч.40 мин.

golubcy s perlovkoj 2

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой длинной соломкой. В кастрюле закипятите воду, слегка подсолите ее. В бурлящую жидкость отправьте подготовленную капусту. Варите ее в течение 3-5 минут.

golubcy s perlovkoj 3

Готовую капусту откиньте на дуршлаг, сразу промойте холодной водой, чтобы она не превратилась в лохмотья. Отожмите лишнюю жидкость руками. Капусту поместите в миску к перловке.

golubcy s perlovkoj 4

В общую емкость добавьте мясной фарш. Он может быть любым – куриным, индюшиным, говяжьим, свиным или ассорти, берите тот, который больше нравится. Туда же вбейте куриные яйца. Посолите, поперчите, а затем тщательно вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

golubcy s perlovkoj 5

Лук с морковкой очистите, промойте. Вторую измельчите на крупной терке, первый нарежьте кубиками или полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него овощи. Обжаривайте лук с морковкой до мягкости.

golubcy s perlovkoj 6

Помидоры вымойте, удалите места крепления плодоножек, а затем перебейте блендером до состояния пюре. Вылейте его в сковороду к овощной зажарке.

Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную в воде – достаточно 2-3 ст.л. на 1,5-2 ст. воды. Также подойдет томатный сок – хватит 400 мл. Добавьте в подливу соль, перец, хорошо перемешайте, доведите содержимое сковороды до кипения.

golubcy s perlovkoj 7

Из капустно-мясного фарша сформируйте шарики желаемого размера. Опустите их в горячую подливу. Отправьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте ленивые голубцы в течение 50-60 минут.

golubcy s perlovkoj 8

Ленивые голубцы с перловкой в духовке готовы. Подавайте их к столу горячими в самостоятельном виде или в качестве дополнения к различным гарнирам.

golubcy s perlovkoj 9

Такие биточки прекрасно гармонируют как с овощами, так и с кашами. Приятного аппетита!

golubcy s perlovkojgolubcy s perlovkoj

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх