МЕНЮ
Все рецепты

Тушеные кабачки с грибами в мультиварке

Кабачки – недорогой, низкокалорийный овощ, которому можно придать практически любой смак. Из-за того, что эти плоды не обладают ярко выраженным вкусом, из них можно готовить практически любые блюда.

Мы предлагаем потушить кабачки с грибами в мультиварке. Во время приготовления, овощи пропитаются вкусом и соком шампиньонов, и блюдо получится насыщенным, ароматным, очень вкусным.

Грибы придадут угощению сытность, но при этом не сделают его калорийным. Поэтому, тем, кто следит за фигурой, такое блюдо поможет разнообразить свое меню. Кроме того, кабачки с грибами – отличный способ разнообразить меню тем, кто соблюдает церковный пост. Ну, а тем, кому это безразлично, такое овощное дополнение к мясу, рыбе или картофелю уж точно придется кстати!

Готовить угощение из шампиньонов и кабачков очень просто, но мультиварка сделает процесс и вовсе похожим на детскую игру.

готовим кабачки с грибами в мультиварке
Ингредиенты
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кабачки – 600 г;
  • Черный перец молотый – 2-3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное без запаха – 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 минут
Подготовка 15 мин. | Приготовление 35 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 48 ккал
Белки 2 г | Жиры 3 г | Углеводы 3,6 г
Рейтинг рецепта 2.8 из 5 (голосов: 4)
Тушеные кабачки с грибами в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Лук очищаем, промываем, шинкуем небольшими кубиками или тонкими полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка». Отправляем туда кусочки лука, готовим их в течение 4-5 минут до легкого золотистого оттенка.

Шампиньоны хорошенько промываем. Нарезаем их крупными кусочками – во время тепловой обработки они сильно уменьшатся в размере. Средние плоды можно разрезать на 4 части, крупные – на 6, а мелкие – на 2. Отправляем подготовленные шампиньоны в чашу к обжаренному луку. Готовим все вместе в течение 5-7 минут.

Кабачки ополаскиваем, отрезаем хвостики. Нарезаем плоды не слишком крупными кусочками, например, полукольцами. Для этого можно воспользоваться фигурным ножом – получится красиво и аппетитно. Если кабачки уже не молодые, то их предварительно следует освободить от кожуры и крупных семян.

Кусочки кабачков отправляем в чашу к луку и шампиньонам. Сразу же приправляем ингредиенты солью, молотым черным перцем. Перемешиваем содержимое чаши деревянной или силиконовой лопаткой. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «Мультиповар», время – 25 минут. Если такой функции в кухонной помощнице нет, то готовить кабачки с шампиньонами в мультиварке можно на классическом «Тушении».

После звукового сигнала открываем крышку прибора, и перекладываем тушеные овощи с грибами в посуду для подачи. Наслаждаться восхитительным вкусом блюда можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для блюда можно использовать не только шампиньоны. Подойдут и любые другие плоды – классические вешенки, или ароматные лесные грибы.
  • Разнообразить вкус можно и любыми другими овощами, например, морковью, болгарским перцем, помидорами и т.д.
  • Тушить овощи в мультиварке можно в томатном или сметанном соусе. Для этого нужно смешать 2 ст.л. томат-пасты или сметаны со стаканом питьевой воды и приправить все это специями. Получившимся соусом заливаем содержимое чаши, и выставляем необходимый режим.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх