МЕНЮ
Все рецепты

Макароны с фаршем по-флотски в мультиварке

Приготовим сегодня очень простое и сытное блюдо к ужину или обеду от которого никто не откажется. Это будут макароны по-флотски с мясным фаршем в мультиварке. Вам понадобятся обычные макаронные изделия из твёрдых сортов: рожки, спиральки, спагетти, бантики-фарфале или гнезда.

Фарш для этого блюда можно использовать говяжий, куриный или свиной. Мясо, лук и макароны считается классическим составом для приготовления этого блюда. При желании можно добавить ложку томатной пасты и натертую морковь. Заменить мясной фарш можно готовой тушенкой или перебитым в мясорубке отварным мясом. Тоже будет вкусно!

готовим макароны с фаршем по-флотски с фаршем
Ингредиенты
  • макаронные изделия высшего сорта 450 г;
  • говяжий фарш 300 г;
  • репчатый лук (крупный) 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • растительное или сливочное масло 2,5 ст.л.;
  • соль 1 ч. л.
  • чёрный перец по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 минут
Подготовка 20 минут | Приготовление 30 минут
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 306 ккал
Белки 11 г | Жиры 14 г | Углеводы 36 г
Рейтинг рецепта 4 из 5 (голосов: 3)
Макароны с фаршем по-флотски в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Подготовьте охлаждённый говяжий фарш, купленный из магазина, либо сами прокрутите мясо через мясорубку.

фарш

Выньте из упаковки макароны.

макароны

Мелко нарубите кубиками репчатый лук.

лук

Налейте растительное или сливочное масло в чашу мультиварки и на режиме обжарке готовьте лук около 10 минут до мягкости. Сюда же можно бросить измельченную дольку чеснока по желанию.

лук жарим

Добавляйте мясной фарш к луку и обжарьте всё вместе ещё 5-10 минут. Тщательно перемешивайте фарш мягкой силиконовой лопаткой, чтобы он не брался комом. Нам нужно добиться чтобы весь фарш был прожарен. При желании на этом этапе можно добавлять томатную пасту.

лук и фарш жарим

Подготовьте чайную ложку соли и щепотку чёрного перца.

соль

Тем временем фарш с луком хорошо обжарились, жидкость немного выпарилась. Вот как выглядит готовый обжаренный фарш с луком. Ушел весь розовый весь розовый цвет, нет крупных комочков. В тоже время мясо и лук не должны подгореть.

пожарили

Макароны высыпайте к фаршу, добавляйте соль и специи.

макароны в мультиварке

Заливайте кипящей водой из чайника макароны с фаршем. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала макароны. Включите режим гречка/крупа/рис/каша. Закройте крышку мультиварки. Не наливайте много воды, запаса в пол сантиметра хватит с головой.

нальем воды

Один или два раза за время готовки нужно открыть крышку и перемешать рожки ложкой чтобы они не слиплись в единый комок и не прилипли ко дну.

Через 20 минут приготовления блюда открыть крышку мультиварки и проверить макароны на мягкость, обычно этого времени хватает. Вода значительно испарится, практически исчезнет. Но будьте готовы, что может быть немного подливки.

варим

Перемешайте пасту лопаткой, можно подавать блюдо к столу. Выкладывайте макароны по-флотски с фаршем на тарелку и по вкусу добавляйте нарезанную петрушку, томатный соус.

макароны по-флотски в мультиварке

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх