МЕНЮ
Все рецепты

Курица с картошкой в фольге в духовке

Курица, запеченная с картошкой в фольге в духовке – простое в приготовлении блюдо, которое одинаково аппетитно будет смотреться на ежедневном и праздничном столе. Кушанье не зря относится к разряду легких: делается оно очень быстро, и не требует постоянных переворачиваний, и слежки за тем, чтобы кусочки продуктов не подгорели. Все что от вас потребуется – разделать курицу на порционные части, подготовить овощи и посыпать все это специями.

Благодаря тому, что ингредиенты запекаются под фольгой, можно не беспокоиться о том, что мясо подгорит. Все с точностью до наоборот! Куриные кусочки покрываются равномерной румяной корочкой, а картошечка, пропитываясь мясным соком, получается невероятно нежной и просто тает во рту. Вкусное и ароматное блюдо, наверняка, придется по душе всем родным и друзьям, пришедшим на ваше семейное торжество.

готовим курицу с картошкой в фольге в духовке
Ингредиенты
  • Картошка среднего размера – 8-10 шт.;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Курица – 1 кг;
  • Репчатый лук крупного размера – 1 шт.;
  • Соль – по предпочтению;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Специи для картофельных блюд – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 1 час 10 минут
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 202 ккал
Белки 11 г | Жиры 15 г | Углеводы 6 г
Рейтинг рецепта 3.7 из 5 (голосов: 3)
Курица с картошкой в фольге в духовке ингредиенты

Приготовление

Для приготовления вкусного блюда можно использовать практические любые части курицы. Вы можете взять целую тушку птицы и разделать ее на порционные кусочки. Также допустимо готовить кушанье из куриного филе, четвертей, крылышек или голеней. Используйте ту часть птицы, которая вам больше нравится. Итак, при необходимости, разделайте тушку на кусочки, после чего ополосните мясо под проточной водой.

Курица кусочки

Поместите подготовленный ингредиент в глубокую емкость. Приправьте мясные части специями для курицы и соевым соусом. Хорошенько перемешайте все руками. Оставьте мясо на 10-15 минут. За это время оно хорошо пропитается ароматом специй.

Курица с панировкой

На сковороду налейте 1,5 ст.л. растительного масла. Выложите в него настоявшиеся куриные кусочки. Отправьте сковороду с мясом на сильный огонь. Обжаривайте ингредиент до образования золотистой корочки с каждой стороны. На сильном огне эта процедура займет не более 5 минут. Снимите сковороду с плиты и временно отставьте в сторону.

Курицу жарим

Картошку очистите, и хорошенько промойте под проточной водой. Нарежьте корнеплоды крупными дольками.

картошка кусочками

Форму для запекания застелите фольгой, а затем смажьте ее оставшимся растительным маслом. Сверху выложите дольки корнеплодов, сформировав из них равномерный слой. Посыпьте продукт солью и приправой для картофельных блюд.

картошка в форме

Освобожденный от шелухи лук ополосните и нашинкуйте тоненькими колечками. Выложите ингредиент на картофельный слой.

лук в форме

Теперь разложите румяную курочку, закрыв ею овощные слои.

курица в форме и фольге

Накройте форму с продуктами еще одним кусочком фольги, плотно соединив ее концы с первым слоем металлической бумаги.

накроем фольгой

Отправьте форму с курицей и картошкой в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение одного часа. Спустя указанное время достаньте форму и снимите с нее верхний слой фольги. Верните емкость в духовку еще на 10-15 минут. За это время на поверхности мяса образуется хрустящая румяная корочка.

выпекаем

Картошка с курицей в духовке под фольгой полностью готова! Подавайте блюдо к столу прямо в форме или сразу распределите по порционным тарелкам. Любимые соусы, свежие или маринованные овощи и мягкий хлеб станут отличным дополнением к сочному и ароматному кушанью. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в фольге

Также советуем запечь курицу с картошкой в кефире – получается очень сочное и ароматное блюдо, под крышкой из фольги мы готовили куриные окорочка в духовке.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх