МЕНЮ
Все рецепты

Профитроли с несладкой начинкой с красной рыбой и сыром

Профитроли обычно готовят со сладкой начинкой. И действительно, эклеры и заварные пирожные из такого теста получаются просто великолепными! Но профитроли можно фаршировать и другими, весьма необычными, несладкими начинками. Такое блюдо замечательно выступает в качестве закуски и роскошно смотрится на праздничном столе. Попробуйте приготовить оригинальные закусочные профитроли, и вы просто поразите своих гостей. Ничего сложного в процессе приготовления нет, да и продукты требуются самые простые и достаточно недорогие, а вот эффект, произведённый такой закуской, превзойдёт все ваши ожидания. Нежнейшая начинка из сливочного сыра и сёмги восхитительно вкусна, а воздушное тесто просто тает во рту. Подаются такие профитроли холодными на закусочный стол или фуршет. Также их можно использовать как дополнение к первым блюдам за семейным обедом.

готовим профитроли с несладкой начинкой
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Сливочное масло - 80 г;
  • Молоко - 120 мл;
  • Холодная вода - 120 мл;
  • Пшеничная мука - 120 г;
  • Куриные яйца (не крупные) - 4-5 шт.
  • Сахар, соль – по одной щепотке.
  • Начинка:
  • Сливочный или плавленый сыр - 150 г;
  • Малосольная сёмга (брюшки) - 300 г;
  • Твёрдый сыр (тёртый) – 50 г;
  • Майонез - 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 60 минут
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Французская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 12,3 г | Жиры 14,1 г | Углеводы 11 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 8)
Профитроли с несладкой начинкой с красной рыбой и сыром ингредиенты

Приготовление

Для начала приготовьте заварное тесто для закусочных профитролей. В сотейник налейте необходимое количество воды и молока, а затем отправьте на плиту. Добавьте сливочное масло, порубленное на куски. Важно класть его именно на этом этапе, пока жидкость ещё холодная. При одновременном нагревании продуктов, масло равномерно смешается с жидкостью.

Добавьте в сотейник по щепотке соли и сахара, при этом постоянно помешивая жидкость венчиком. Доведите массу до кипения.

Высыпьте всю муку в кипящую смесь, и сразу же замешивайте с помощью венчика.

Заваривайте тесто для закуски в течение 30 секунд, а затем сразу снимайте с огня. Продолжайте его перемешивать, чтобы не образовывалось комочков в течение одной минуты.

Снова поставьте сотейник на плиту, сделав самый маленький огонь. Работайте венчиком ещё 20-30 секунд, пока на стенках ёмкости не начнёт образовываться налёт. Снимите тесто с плиты и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы оно остыло. Периодически помешивайте, это ускорит процесс.

В отдельную посуду вбейте 5 куриных яиц и хорошо перемешайте их.

Небольшими частями отправляйте яйца в тесто, при этом интенсивно вмешивая их венчиком. Следите за консистенцией! Готовое заварное тесто должно сползать с ложки блестящей, гладкой лентой. Именно поэтому не стоит торопиться с яйцами, добавлять их следует понемногу, возможно даже не все, это напрямую зависит от их размера. Если тесто получится слишком жидким – оно просто растечётся при выпекании, а густое не даст подняться профитролям в духовке.

Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой, смазывать её нет необходимости. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадите профитроли нужного размера и желаемой формы. Не забывайте, что изделия увеличатся в объёме, оставляйте для этого небольшое расстояние между ними.

Выпекайте профитроли 10 минут при температуре 210°, а затем уменьшите нагрев до 170°. Дверцу духовки открывать нельзя до завершения процесса, иначе изделия опадут. Подсушивайте профитроли ещё 20 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу – пусть изделия остынут в ней.

Тем временем приготовьте несладкую начинку для профитролей. Для этого понадобится малосольная сёмга (для экономии можно использовать брюшки), сливочный/плавленый и твёрдый сыр.

Отделите мясо сёмги от кожицы и мелко нарежьте.

Выложите в отдельную тарелку все компоненты для начинки: твёрдый и плавленый/сливочный сыр, мясо сёмги и майонез. При желании добавьте мелко нарубленную свежую зелень или маринованный имбирь.

Перемешайте рыбную начинку, добавляя по вкусу соль и специи.

Каждый профитроль надрежьте и наполните начинкой.
профитроли с красной рыбой

Выложите готовые изделия на блюдо и украсьте по своему вкусу. Вкуснейшую закуску можно сразу же подавать на стол и начинать праздник. Приятного аппетита и вкусных застолий!
закусочные профитроли

Советы по приготовлению:

  • Сливочное масло, необходимое для приготовления заварного теста можно заменить маргарином или спредом. Вкус от этого сильно не пострадает.
  • Прежде чем добавлять в тесто яйца, убедитесь, что оно хорошо остыло. В противном случае они могут просто свариться, и профитроли не получатся.

Профитроли можно фаршировать и другими продуктами. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия, фантазируйте с сочетанием компонентов и создавайте свои кулинарные изыски.

Если вы не знаете, чем начинить профитроли, чтобы это было действительно вкусно, и времени на эксперименты у вас нет, попробуйте следующие сочетания:

Любые морепродукты: рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки в сочетании с мягким сыром или измельчёнными отварными яйцами. Масса заправляется майонезом, специи кладут по вкусу.

Обжаренные грибы в сочетании с отварной куриной грудкой, тёртым твёрдым сыром, майонезом и зеленью. Украшаем зеленью и клюквой.

Крабовые палочки с болгарским перцем, рисом и кукурузой.

Консервированная печень трески с измельчёнными отварными яйцами и майонезом. Также можно использовать печеночный паштет.

Творог с зеленью, майонезом и чесноком.

Сливочное масло или мягкий сыр с красной икрой.

Плавленый сырок, измельчённый на крупной тёрке с чесноком и майонезом.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх