» » » Мясной рулет с сыром и ветчиной
Рубрики
Тизерная сеть


Мясной рулет с сыром и ветчиной

Мясные рулеты занимают особую нишу в кулинарии, потому как являются прекрасной заменой колбасным изделиям. Есть рулеты из фарша, в который завёрнуты начинки, а есть просто: фарш, перемешанный с мелко нарезанными компонентами (их называют мясным «хлебом»).

Мясной рулет с сыром и ветчиной – плод непрекращающихся фантазий и поисков среди домашних поваров. Весьма доступные ингредиенты, огромное разнообразие компонентов, возможность подать к столу с различными гарнирами.

Рецепт простой, он может подойти и к праздничному столу и в повседневности. Прекрасные вкусовые нотки придаёт ему наличие твердого сыра, а кусочки ветчины гармонично сочетаются с фаршем. Кстати, фарш можно приготовить не только из говядины со свининой, но из курицы, индейки, телятины. Можно его приготовить самим или приобрести в магазине, но главное – минимум влаги, мясной фарш не должен разваливаться или быть жидким. Естественно, от наличия различных специй на ваш вкус, рулет только выиграет.

рецепт Мясной рулет с сыром и ветчиной
Вторые блюда из мяса / Новогодние рецепты

Ингредиенты



  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • булка – 80 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
Количество порций – 10
Мясной рулет с сыром и ветчиной фото ингредиенты

Как приготовить мясной рулет с ветчиной и сыром в духовке

Сочетание двух видов фарша абсолютно не возбраняется рецептом. Поэтому свиной и говяжий фарш, который я приобрела в магазине, выкладываем в миску. Если у вас натуральное мясо, то его нужно хорошенько вымыть и пропустить через мясорубку. Белую булку, которую мы замочили заранее в холодной воде, отожмём. Отжать нужно хорошо, чтобы осталось как можно меньше влаги. Пропустим булку через мясорубку и добавим к фаршу.
Mjasnoj rulet s syrom i vetchinoj_2
Лук нужно очистить от шелухи. Ополоснём его и мелко нарежем. Выложим в сковороду, добавим подсолнечное масло и обжарим на среднем огне, не забывая помешивать. Лук должен стать мягким и приобрести лёгкий золотистый цвет.
Mjasnoj rulet s syrom i vetchinoj_3
Яйцо тщательно вымоем (мыть сырые яйца перед использованием - непреложное правило в кулинарной практике) и вобьём в миску с фаршем. Сюда же, в миску добавим обжаренный лук. Можно перемешать.
Mjasnoj rulet s syrom i vetchinoj_4
Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками. Впрочем, размер ингредиентов, которые добавляются в фарш, можете установить на своё усмотрение. Но крупными кусками нарезать не стоит. Добавляем к фаршу. В это же время добавляем специи и солим. Естественно, с учётом солёности сыра и ветчины.
Mjasnoj rulet s syrom i vetchinoj_5


Тщательно перемешав фарш с сыром и ветчиной, выложим его в форму для запекания. Форму мы предварительно смазали маслом. Разогреваем духовку до 180-185 градусов и ставим в неё форму с рулетом.
Mjasnoj rulet s syrom i vetchinoj_6
Запекаем рулет в духовке 40-45 минут до готовности.
Mjasnoj rulet s syrom i vetchinoj_7
Готовый рулет нужно нарезать на порционные ломтики. Но прежде, чем это сделать, дадим ему остыть. Подавать рулет можно отдельно, а можно приготовить к нему гарнир на своё усмотрение. Не лишним будет подать горчицу, хрен, кетчуп. А также свежие овощи и соленья. Такой рулет можно есть и просто с ломтиком хлеба, как бутерброд.
Mjasnoj rulet s syrom i vetchinoj_026

Советы по приготовлению:

  • Если фарш у вас получился немного жидким, добавьте в него панировочные сухари, которые будут впитывать влагу, и готовое блюдо будет хорошо держать форму.
  • Если у вас нет подходящей формы для выпекания, заверните готовый фарш в пищевую фольгу в виде колбасного батона. Запекайте сначала в фольге, а потом разверните и запекайте до полной готовности и до румяной корочки.
  • Если у вас не всегда есть время возиться на кухне, то остывший рулет можно разрезать на ломтики, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку. Потом просто разогрейте.
Раздел рецепта: Вторые блюда из мяса / Новогодние рецепты
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Количество порций: 10 Сложность: Легкий Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Copyright © vkys.info Контакты Авторам Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в