Рубрики
Тизерная сеть


Картофель пай во фритюре

С появлением домашней фритюрницы, возросли и интерес, и количество домашних, кулинарных фантазий. Картофель пай отличается от картофеля фри не многим. Однако, множество рецептов, как и множество нюансов, при создании блюда, дают возможность менять ваши предпочтения, а также необходимое время на приготовление и как ни удивительно, сложность рецепта.  Кому, что по нраву. Картофель фри – более молодёжное блюдо. Кто у нас всегда спешит - молодое поколение. И общепитовские "вкусняшки" побеждают желудок, печень, почки.  А вот пай, требует немного больше внимания: мелкая картофельная стружка, которая либо режется ножом, либо натирается на тёрке, тщательная промывка в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала, обязательная сушка. А самое главное отличие - использование и в салатах, и для украшения блюд, и как гарнир, и просто, как «семечки» в домашнем обиходе.

Некоторые считают такой способ приготовления вредным из-за большого количества масла. Они ошибаются. Вредно не количество масла, а когда его редко меняют в некоторых предприятиях общественного питания. А вы готовите дома и сами решаете, какое масло использовать, сколько можно в нём обжарить картофеля, до какой степени готовности. Всё в ваших руках. Остается только добавить, что картофель пай готовится просто и быстро, в домашних условия с этим рецептом справится даже ребенок. По вкусу он очень похож на чипсы, получается хрустящим и вкусным.

рецепт Картофель пай во фритюре
Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка

Ингредиенты



  • картофель – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соль – по вкусу.
Время приготовления: 25 мин. Сложность: Легкий Картофель пай во фритюре фото ингредиенты

Как приготовить картофель пай в домашних условиях

Как всегда, подготавливаем картофель: моем, чистим и ещё раз промываем.
Kartofel' paj vo fritjure_2
Тонкая соломка именно тот вариант измельчения картофеля. Для этого существует просто нож или другие кухонные приспособления, которые позволяют нарезать любые овощи тонко и аккуратно. 

Например так, как нарезают морковь для острого блюда, которое пользуется славой не только у корейцев.

Мы нарезали картошку на терку для корейских закусок. Но также можно нарезать и ножом, тонкие соломинки из картофеля.
Kartofel' paj vo fritjure_3
Картошку, которая нарезана по "корейским" стандартам, отправляем в миску. И заливаем водой. Промываем соломку, чтобы избавиться от крахмала и чтобы он не потемнел.
Kartofel' paj vo fritjure_4
Откидываем его на дуршлаг и конечно, даём стечь воде, в которой его промывали.
Kartofel' paj vo fritjure_5
После сложите бумажное полотенце в два-три слоя и выложите на него картофельную соломку. Как следует просушите картофель.
Kartofel' paj vo fritjure_6

Теперь приступайте к приготовлению картофеля пай. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте. Проверить это можно вот как.  Опустите картофельную соломинку в кастрюлю, если масло разогрето достаточно, оно начнёт потрескивать и шипеть.
Kartofel' paj vo fritjure_7


Как бы вы не торопились, но получить красивое и вкусное блюдо, можно, если жарить его в несколько заходов, В кипящее масло выкладываете порцию картофеля. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Сначала масло зашипит и сильно вспенится. Через 3-4 минуты кипение значительно уменьшится. Через 5-6 минут картофель станет плотным и начнет приобретать золотистый цвет. В среднем каждая порция картофеля пай готовится 7-8 минут.
Kartofel' paj vo fritjure_8
Готовый картофель шумовкой выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. После переложите его на тарелку и посолите по вкусу.

Kartofel' paj vo fritjure_9

Подавайте на гарнир или к пиву вместо чипсов.
Kartofel' paj vo fritjure_10

Также из картошки пай можно приготовить вкусные салаты, например, салат «Гнездо глухаря», или салат «Перепелиное гнездо» с использованием такой картошки и перепелиных яиц.

Для любителей острых блюд, можно приготовить картофель пай с горьким перцем. Делаем тонкую стружку из красного острого перца и обжариваем во фритюре вместе с картофелем.

Kartofel' paj vo fritjure_102

Можно подать пай как закуску в сочетании со свиным балыком, листьями салата, помидорами и болгарским перцем.

Kartofel' paj vo fritjure_101

Легко приготовить салат из говядины, огурцов, свеклы, моркови, белокочанной капусты. Заправляют его майонезом. Этот салат выкладывается горками по цвету, каждый гость накладывает себе те ингредиенты, которые хочет и заправляет майонезом.

Kartofel' paj vo fritjure_103

Раздел рецепта: Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.