» » » Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Рубрики
Тизерная сеть


Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Хотелось бы сначала разобраться в преимуществах настоящего блюда в различных условиях приготовления. Такой же рецепт можно приготовить и в кастрюле на плите, и в русской печке, и в духовке и, конечно в мультиварке. В чём же отличия и где же здесь преимущества? Если готовить в русской печи, то никакая технология не сравнится с народной. Что-то похожее может быть в керамической посуде в духовке. Все остальные способы не блещут особыми изысками. Ни в коем случае, не хочу умалять достоинства нашего блюда, при различных способах приготовления, но если поставить на весы все аргументы современного, кулинарного бытия наших женщин, самым предпочтительным окажется вариант в мультиварке. Да и создавалась она в первую очередь для удобства, а потом для приготовления.

Мы приготовим картошку с курицей и грибами в мультиварке, блюдо простое, недорогое, но сытное и вкусное. Огромный плюс мультиварки в том, что блюда, приготовленные в ней, похожи на те, что готовят в печи. Естественно, они не блещут теми ароматами, румяными корочками и томлёными продуктами, но что-то близкое есть.

рецепт Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты



  • курица – 700 грамм;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить картофель с грибами и курицей в мультиварке

Начнём с подготовки ингредиентов. Овощи отодвинем в сторонку и приступим к курице. Куриное мясо можете использовать любое: голени, бедра, окорочка, (желательно не слишком постное), а также сборные ингредиенты из различных куриных частей. Я использовала после разделки целой курицы, бёдра и окорочка. Эти мясные части тщательно моем, высушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем совсем немного: буквально 7-8 минут.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul'tivarke_2
А вот теперь в чашу мультиварки переложим наше куриное мясо.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul'tivarke_3
Вслед за этим подготавливаем овощи. Морковь и лук вымоем, очистим, ополоснём и нарежем. Морковь нарезаем кружками, а лук постарайтесь нарезать мельче.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul'tivarke_4
Наши нарезанные овощи выкладываем в чашу мультиварки к куриному мясу.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul'tivarke_5
И сюда же добавим 250-300 мл воды, а если хотите можете налить любой бульон, который у вас под рукой (конечно, кроме рыбного). Естественно солим, можно поперчить, добавить понравившиеся вам сухие травы.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul'tivarke_6


Ставим чашу в мультиварку. В соответствии с инструкциями выставляем режим «тушение» и нажимаем кнопку «старт». Овощи и части куриной тушки начинают готовиться. Это только половина дела. Не возбраняется контролировать процесс, открыв крышку мультиварки (но не часто и не на долго). Через 25-30 минут займемся картофелем.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul'tivarke_7
Картофель необходимо вымыть очистить и нарезать кусочками. Не нарезайте крупно, ориентируйтесь на размер для супа. Выкладываем картофель в чашу мультиварки.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul'tivarke_8
После этого, предварительно вымыв и очистив грибы, нарезаем их на четвертинки. Грибы берите любые по вкусу и наличию. Их тоже выкладываем в чашу. Тушим жаркое до готовности всех ингредиентов.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul'tivarke_9
За 7-8 минут до окончания приготовления выложите в чашу лавровый лист и столовую ложку сметаны любой жирности с горкой и перемешайте.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul'tivarke_10
Когда прозвучит сигнал окончания приготовления, нужно аккуратно вынуть чашу мультиварки и непременно посыпать мелко нарезанной зеленью готовое блюдо.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul'tivarke_11
Наша мультиварка молодец, справилась со своей задачей отлично. Пока наш картофель с курицей и грибами не остыл, выкладываем в тарелки и приглашаем к столу домашних на обед или на ужин. Не забудьте дополнить это блюдо либо зелёным салатом, либо консервированными овощами, либо соленьями, что так и просятся к картофелю.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul'tivarke_12

Получилось нежное, диетическое куриное мясо, тушеный картофель и грибы. Такое блюдо часто в шутку называют «перво-второе», хотя, как говорится в каждой шутке... и т.д. Картофель, курица и грибы получаются в достаточно большом количестве вкуснейшего соуса. Поэтому это не просто жаркое, а даже густой суп. Очень сытно, ароматно и вкусно.

Также аналогично можно приготовить тушеную картошку с тушенкой в мультиварке, что быстро и просто или потушить картошку со свининой в мультиварке, что абсолютно беспроигрышно и очень сытно.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul'tivarke_139

Раздел рецепта: Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Количество порций: 4 Сложность: Легкий Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в