Рыбные котлеты с отварным картофелем

готовим рыбно-картофельные котлеты

Рыбно-картофельные котлеты - это прекрасная альтернатива мясным котлетам и вообще мясным блюдам. Рыбные котлеты с отварным картофелем можно готовить и на пару, и жарить на сковороде, и в духовке. И если хозяйка, ограничена во времени для кухонных дел, данный рецепт всегда выручит, ведь одним из основных его достоинств является универсальность. Разновидностей рыбы, которую можно использовать для такого блюда, огромное количество.

Приготовьте сырые «полуфабрикаты», положите их в морозилку и когда возникнет цейтнот, разморозьте и приготовьте. Но долго не храните. Для тех, кто придерживается церковных постов, наше блюдо отлично подойдёт. Вот только во время Великого поста можно употреблять блюда с рыбой лишь на Благовещенье и в Вербное воскресенье.

Предлагаю простой, классический вариант рыбных котлет с отварным картофелем, жаренных в панировочных сухарях на сковороде. Они получаются пышными, нежными, с легкой овощной ноткой.

Ингредиенты
  • рыбное филе – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • петрушка – 10 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Средний
Общее время 50 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 140 ккал
Белки 9,3 г | Жиры 6 г | Углеводы 12 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Рыбные котлеты с отварным картофелем ингредиенты

Приготовление

Приготовим ингредиенты для фарша. Картофель вымоем, очистим, ополоснем и, нарезав не крупно, выложим в кастрюлю. Заливаем его водой, конечно фильтрованной. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь и варим. Не забываем посолить. Когда картофель будет готов, сливаем воду и пусть он постоит 1-2 минуты и слегка «обсохнет».
После этого, любым понравившимся вам способом превратим его в пюре. Можно толкушкой, можно картофелемялкой.

Пока варился картофель, мы тщательно вымыли рыбное филе и пропустили его через мясорубку. Если у вас рыба достаточно костистая, как в моем случае толстолобик, то пропустите её через мясорубку дважды. В миску выкладываем картофельное пюре и сюда же добавляем перекрученное рыбное филе.

Репчатый лук очищаем, моем и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем к филе и картошке.

А ещё особый вкусовой оттенок нашим котлетам придаст мелко нарезанная зелень (у меня петрушка, но можно и укроп). Добавляем её вместе с яйцом в миску и хорошенько перемешиваем. В этот момент фарш нужно посолить и добавить по желанию различные специи.

Аккуратно, руками, смоченными в воде, берём фарш и формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с маслом, которая уже хорошо разогрета. Я люблю панировочные сухари заменить хлебными крошками. Обязательно попробуйте, очень вкусно получается.

Котлеты должны быть хорошо обжарены с обеих сторон до хрустящей, румяной корочки.
Готовые котлеты выкладываем в отдельную посуду.

Подавать рыбные котлеты с картофелем нужно обязательно горячими, пока ещё аромат разносится по кухне. А вот по поводу гарнира вы должны определиться сами, поскольку это блюдо, так называемое два в одном, то и гарнир должен соответствовать. Это могут соленья, овощные салаты. Такие котлеты хороши с хреном, соусами.

А также советуем более ранние рецепты – котлеты из фарша трески, вкусные и нежные котлеты из пангасиуса и батона или полезные рыбные котлеты из минтая.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх