МЕНЮ
Все рецепты

Драники из картофельного пюре

рецепт Драники из картофельного пюре

Для многих драники являются одним из самых любимых блюд, ведь они имеют хрустящую корочку и сочную, тающую во рту серединку. Обычно готовятся такие картофельные оладьи из сырой тертой картошки, которую предварительно отжали. Структура драников неоднородная, хотя блюдо получается очень вкусным. Предлагаем вам приготовить овощные оладьи по новому рецепту, драники из картофельного пюре более нежные, имеют особый вкус.

Для приготовления потребуется простой набор продуктов. Стоит предварительно отварить картошку и пюрировать ее, после полного остывания можно приступить к замешиванию теста. Добавлять муку можно не только пшеничную, также подойдет рисовая, кукурузная, овсяная или гречневая. В качестве специй могут использоваться приправы для блюд из картофеля или же соль с молотым перцем. Подавать блюдо лучше со сметанной, пикантным йогуртовым соусом.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 2-3
Ингредиенты
  • картошка отварная – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 3-4 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • свежая зелень, соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.
Драники из картофельного пюре фото ингредиенты

Как приготовить драники из вареной картошки

Сперва потребуется охладить сваренную картошку, затем очистить и измельчить при помощи вилки или же толкушки. Полученную массу переложить в глубокую миску.

Draniki iz kartofel'nogo pjure_2

Вбейте куриное яйцо.

Совет: Вместо куриных яиц могут использоваться перепелиные. На перечисленное количество продуктов потребуется 3-4 перепелиных яйца.

Draniki iz kartofel'nogo pjure_3

Добавьте мелко рубленую зелень (укроп и перья зеленого лука).

Draniki iz kartofel'nogo pjure_4

Добавьте приправу к картофелю, посолите и поперчите картофельную массу по собственному вкусу.

Draniki iz kartofel'nogo pjure_5

Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь можно добавить последний компонент.

Draniki iz kartofel'nogo pjure_6

Всыпьте необходимое количество муки, желательно предварительно просеянной.

На заметку: Можно добавлять в тесто смесь муки высшего сорта и цельнозерновой, эти компоненты берутся в равных количествах.

Draniki iz kartofel'nogo pjure_7

Тщательно вымешайте картофельное тесто. Далее можно приступить к формированию оладий.

Draniki iz kartofel'nogo pjure_8

Раскалите сковороду, влейте рафинированное масло, выкладывайте тесто на горячую поверхность при помощи ложки. Тесто достаточно плотное, оно не будет растекаться, отлично держит форму.

Обжаривайте оладьи до зарумянивания на среднем огне с двух сторон. Переворачивать драники стоит при помощи деревянной лопатки.

Draniki iz kartofel'nogo pjure_9

Картофельные драники из вареной картошки выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла, затем переложите на тарелку. Подайте на стол с домашней сметаной. Такое блюдо отлично сочетается с соленьями. Приятного вам аппетита!

Draniki iz kartofel'nogo pjure_11

Советы по приготовлению

  • Часть пшеничной муки можно заменить картофельным крахмалом это придаст оладьям более нежную текстуру.
  • Перед жаркой оладий стоит хорошо разогреть сковороду, чтобы картофельное тесто впитало меньше жира, сформировалась румяная корочка.
  • Также можно готовить фаршированные драники, в качестве начинки возможно использование мясного фарша, жареных грибов, получится очень вкусно и сытно.
  • Чтобы блюдо приобрело пикантные нотки, добавьте во время замешивания теста 1-2 измельченных зубочков чеснока.
  • Перед обжариванием можно обвалять оладьи в измельченных овсяных хлопьях или панировочных сухарях, благодаря этому образуется плотная корочка.

Также можно приготовить диетический вариант блюда и запечь драники в духовке, они получаются такими же нежными и вкусными, как и те, что обжарены на сковороде.

Оцените рецепт
670

Добавить комментарий

вверх