Все рецепты

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Надоело готовить одни и те же блюда? Думаете: как сэкономить на еде и при этом вкусно накормить свою семью? У нас есть для вас отличное предложение – блюдо, которое не займет много времени и сил, легко впишется в бюджет и при этом будет вкусным, сытным.

Заинтригованы? Тогда присоединяйтесь, будем готовить Картофельные палочки с сыром. Начинить их можно не только сыром, а также кусочками колбасы или обжаренного с луком отварного куриного мяса. Можно пофантазировать, придумать другие аппетитные варианты. 

Палочки мы жарим на сковороде в панировке, хрустящая корочка, картофельный вкус и расплавленная сырная начинка понравятся многим. В приготовлении нет ничего сложного, справиться с задачей сможет даже самый неискушенный кулинар.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Сыр – 80-100 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Панировка – кукурузная мука или панировочные сухари;
  • Приправа для картофеля – по желанию;
  • Зелень укропа – 2 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.,
  • Масло растительное – 50 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 206 ккал.
Белки: 6,7 г.
Жиры: 10,7 г.
Углеводы: 22,1 г.
Картофельные палочки с сыром ингредиенты

Приготовление

Начнем с того, что расскажем в двух словах, как подготовить картофель для приготовления картофельных палочек. Существует два способа подготовки основного ингредиента. Можно вначале отварить его до готовности в мундирах (кожуре), предварительно тщательно отмыв от земли. После этого в горячем виде очистить, натереть на крупной терке.

Второй вариант: отварить очищенный картофель, слить воду, затем сделать из него пюре. Если у вас осталось готовое вчерашнее пюре, то превратить его во вкуснейшие картофельные палочки вообще не составит особого труда. Мы решили продемонстрировать вам полный процесс готовки, поэтому начнем с того, что поставим на плиту кастрюльку с водой (пусть нагревается), а сами примемся чистить наши овощи.

Возьмите на заметку: картофель лучше класть в уже закипевшую воду, которая должна только слегка покрывать овощи (примерно на 1 см), солить нужно только в конце, минут за пять до готовки. 

Картофель очищен, крупно нарезан, а наша вода в кастрюльке уже закипела.

Закладываем его, увеличиваем огонь, а как только закипит, убавляем, оставляем варится до готовности. На это у нас уйдёт примерно 15-20 минут в зависимости от сорта картофеля.

В это время можно заняться подготовкой сыра. Берём тот, который есть в наличии. Подойдет мягкий, твердый. В нашем случае используем сыр сулугуни. Нарезаем его на брусочки толщиной 0,8-1 см и длиной 5-6 см.

С отварившегося картофеля сливаем всю воду, при помощи толкушки тщательно переминаем. Следим, чтобы не оставалось никаких кусочков.

Теперь внимание! По желанию можно добавить в пюре специальную приправу для овощных блюд, но это не обязательно. Добавим немного сливочного масла, это положительно отразится на вкусе готового блюда.

Не забудьте попробовать пюре на соль, добавьте если нужно!

Следующим ингредиентом у нас идут яйца. Вбиваем их, тщательно смешиваем с остальными ингредиентами до получения однородной массы.

Теперь осталось всыпать просеянную муку, вымесить при помощи вилки картофельное тесто.

Мы решили добавить также зелень укропа, поскольку она идеально сочетается с картофелем. Можно использовать как свежую так и замороженную.

Подготовка успешно завершена, можно приступать к формированию картофельных палочек. В плоскую тарелку насыпаем любую панировку или панировочные сухари. Мы используем кукурузную муку, на неё выкладываем столовую ложку (с хорошей горкой) нашего теста. Слегка разравниваем ложкой до толщины примерно в 1см.

В центр лепешки кладём брусочек сыра и аккуратно (помогая себе панировкой) сводим противоположные края, прищипываем и формируем палочку. Хорошо обваливаем в панировке. Картофельное тесто очень мягкое, поэтому обращаемся с ним нужно аккуратно.

Подготавливаем сразу 3 штучки (на одну обжарку).

Сковородку разогреваем, вливаем растительное масло, выкладываем наши палочки, обжариваем на небольшом огне со всех сторон. Вначале с широких, затем подрумяниваем боковушки.

Пока жарится первая партия, подготавливаем следующую. Всего у нас получится 8-10 картофельных палочек с сыром.

Подавать блюдо к столу лучше в тёплом виде со сметаной или соусом. Смешиваем: сметана, майонез, томатная паста или кетчуп в равных долях. Надеемся, что это простое блюдо придется вам по вкусу!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх